Названы лучшие молочные продукты против образования тромбов в мозге
Здоровьеnewsyou.info6 дней назад

Названы лучшие молочные продукты против образования тромбов в мозге

Исследование показало, что жирные молочные продукты очень эффективны против образования тромбов в мозге, действуют в этом плане лучше «молочки» низкой жирности.

Как сообщает MedikForum.ru, учеными из Дании был сделан вывод о том, что продукты достаточно высокой жирности – одни из лучших натуральных средств, снижающих риск тромбоза мозга. Особенно полезными являются кисломолочные продукты на основе цельного молока.

«Жирные кисломолочные продукты более эффективны в снижении риска развития тромбоза мозга, ишемического инсульта по сравнению с другими молочными продуктами, с низким содержанием жира», — заявление об этом было сделано исследователями Орхусского университета.

Научные специалисты много лет наблюдали за большим числом людей (57 000 добровольцев возрастом от 50 до 64 лет) с равным потреблением молока. За время проекта  более 2000 испытуемых перенесли инсульт, более 1800 заполучили тромбоз головного мозга.

Экспертами анализировалась связь между особенностями рациона участников и развитием тромбоза. При этом учитывались факторы потребления красного, обработанного мяса, фруктов, овощей и рыбы, алкогольных привычек, ожирения. Ученые заключили, что есть разница, какую «молочку» употребляют люди, – жирную или обезжиренную (маложирную, 1-2%).

Данные показали, что любители жирных молочных продуктов лучше защищены от образования тромбов в мозге. Так, было зафиксировано снижение риска тромбоза в головном мозге на 20 процентов среди тех, кто предпочитал употреблять в пищу кисломолочные продукты с высоким содержанием жира.

Ученые полагают, что снижение риска тромбоза может быть связано с тем, что жирные кисломолочные продукты способствуют лучшему усвоению питательных веществ (прежде всего, минералов). Также свою роль могут играть содержащиеся в них бактериальные культуры – они улучшают состояние кишечной микрофлоры, оказывающей значительное влияние на состояние мозга.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мечты сбываются
Кукухой тронулась данная мамзель! Это ж надо "Я обожаю эту свою рубрику – «бессмысленные убийства " такое обожать. Ничего может когда нибудь и поучаствуешь в своем любимом в качестве жертвы.
нормас
Да зачем снимать? Сидите на измене.
Весёлый Роджер
Кого за ШЕСТЬ лет осудили за преступления на Востоке? Пастор кровавый сидит? Петя твой "вумный" вор - сидит? Осудили 2-3х из сотен тысяч мародеров запизденцев? Сколько за этот год вы уже убили твари! Шо ты эбало своё открываешь - мразь свинорылая! Дерьмо продажное!
Весёлый Роджер
Сто раз писал пропахандон хунты Шмуля, шо ему так жалко, так жалко, шо так мало кацапив поубывало на Востоке и мало земель пид работяг запизденцев освободило от луганских хлеборобов тай донецких шахтеров - алкашей и лентяев!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...Также по сценарию лугандона будут жечь и захватывать администрации и гос.учреждения в Ростове и Краснодаре....." Вот так пиндоколония Украина, по крови, идёт у Эуропу, прикрыв старой вышиванкой нищебродную *опу!
Весёлый Роджер
Мавпёнок, какой же ты тупой школёнок! Не надо поступать як старый пердун провокатор деда Шмуля_Елен, высрал и побёг у кусты! Он старенький, у него вже мозгив ныма - одни опилки и те вже сгнили! Так сейчас уже не катит, селюк другой пошёл, это тебе не 2014, когда можно було сбрехнуть, шо Янек набил 73 лярдами грузовик и все щирые скакуны поверили в это! Сейчас факты нужны, одним высером сыт не будешь!
Ен
Сто раз писала,сто раз.
Елена
Всех жалко,что раз писала.