Здоровьеwworld.com.ua30 мар.

Названы лучшие продукты для женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников

Если у вас диагностировали синдром поликистозных яичников, вы знаете, насколько тяжело жить с этим заболеванием! Это самый распространенный эндокринное расстройство среди женщин, который характеризуется нарушением баланса гормонов в организме. Когда несколько гормонов, таких как эстроген, прогестерон и андроген, начинают влиять на яичники, это приводит к развитию СПКЯ.

nk_hauz/-mx17csahjvzohfizljd.jpg

Симптомами СПКЯ является нерегулярный менструальный, усиленный рост волос, угри, ожирение и бесплодие. При этом расстройстве специалисты рекомендуют включить в рацион такие нежирные источники белка, как курица, рыба, тофу, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как миндаль, тыква, зеленый и красный перец, ягоды и т. Они необходимы для уменьшения устойчивости к инсулину. Более того, продукты, уменьшают воспаления, включая куркуму, орехи, оливковое масло, помидоры, жирную рыбу и зеленые листовые овощи, также могут быть полезными для борьбы с СПКЯ.

Женщинам, страдающим СПКЯ очень важно контролировать уровень инсулина. Хотя основная причина этого состояния до сих пор не установлена, известно, что высокий уровень инсулина может ухудшить симптомы СПКЯ. Поэтому вы должны придерживаться здоровой диеты, регулярно выполнять физические упражнения и принимать назначенные врачом препараты.

Вот несколько продуктов с низким гликемическим индексом, которые вам стоит включить в рацион, если у вас СПКЯ:

Цельные злаки. Овес, коричневый рис, ячмень, пшеница и т.д., помогают избежать резких перепадов уровня сахара и инсулина в крови.

Фрукты. Яблоки, грейпфруты и груши помогают уменьшить симптомы, связанные с СПКЯ и устойчивость к действию инсулина.

Бобовые культуры. Фасоль, нут и чечевица имеют высокое содержание клетчатки и известны тем, что помогают контролировать уровень сахара в крови.

Овощи. Шпинат, зеленый горошек, морковь, помидоры, зеленая фасоль и капуста тоже могут помочь женщинам с СПКЯ.

Пища с высоким гликемическим индексом может вызвать колебания уровня сахара и инсулина в крови. Более высокий уровень инсулина приводит к развитию инсулинорезистентности и действительно влияет на овуляцию. Итак, старайтесь избегать продуктов с высоким ГИ. Диета с низким гликемическим индексом помогает нормализовать менструальный цикл и помогает эффективно бороться с СПКЯ.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде