Названы популярную закуску, которая помогает снизить артериальное давление
Здоровье7 дней назад

Названы популярную закуску, которая помогает снизить артериальное давление

Около 1,5 миллиарда людей в мире страдают гипертонией. Гипертония очень распространена, но человек может снизить риск ее возникновения, ежедневно употребляя вкусную и питательную закуску.

Миндаль богат здоровые жиры, клетчатку, белки, магний и витамин Е.

Ведущие эксперты в области здравоохранения утверждают, что миндаль может быть полезным во многих аспектах, включая снижение уровней артериального давления, холестерина и сахара в крови. Также он подавляет чувство голода, помогает в похудении.

Специалисты считают, что снижать артериальное давление миндаля помогает магний. Повышенное кровяное давление является одной из основных причин инфарктов, инсультов и почечной недостаточности.

Дефицит магния связывают с повышением кровяного давления, поэтому медики часто советуют увеличить потребление магния тем, кто страдает гипертонией.

В исследовании, проведенном Национальной медицинской библиотекой США, изучалось влияние пищевых добавок с магнием на уровень артериального давления у взрослых, страдающих гипертонией и дефицит магния. В нем приняли участие 82 человека в возрасте от 40 до 75 лет. Их случайным образом разделили на группы и в течение четырех месяцев ежедневно давали или магний, или плацебо. Исследование показало, что у участников из группы, принимавшей магний, давление значительно снизился по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Другое исследование проанализировало влияние магния на артериальное давление взрослых корейцев с лишним весом. Это исследование показало, что у людей с лишним весом магний давление не снижает.

Однако, он эффективен для здоровых людей с повышенным артериальным давлением.

Миндаль также богат антиоксидантами и флавоноиды. Чтобы получить двойную пользу для здоровья, добавьте миндаль в йогурта без сахара. Такая закуска не только снизит артериальное давление, а и поможет контролировать уровень холестерина и количество потребленных калорий.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    6 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      6 дней назад
      Гость
      А "дефицит магния связывают с повышением кровяного давления, поэтому медики часто советуют увеличить потребление магния тем, кто страдает гипертонией".
      Ответить
  • Гость
    6 дней назад
    "Судный (праведный) день помогает человечеству отойти от ограниченных рамок и взглянуть на мир, отрекшись от мирской суеты". ... И помним суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная при этом, что будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... и знаем: одно дело - желать, а другое - достигать праведности...
    Ответить