Названы популярный продукт, который нельзя употреблять при артрите
Здоровье22 августа 2020

Названы популярный продукт, который нельзя употреблять при артрите

Артрит - это хроническое заболевание, которое может поражать людей любого возраста. Боль при артрите может существенно ухудшить качество жизни, затрудняя выполнение даже самых простых задач. Некоторые продукты питания могут облегчать симптомы артрита, другие же наоборот - усложнять.

Как оказалось, к последним относится соус, который едят чуть ли не в каждом доме. Это майонез. Сократив его потребление, вы можете избежать боли в суставах.

По данным сайта York Test, употребление майонеза повышает риск обострения артрита. Он содержит жирные кислоты омега-6, которые могут вызвать и усиливать воспаление. Воспаление - это один из основных симптомов артрита и главная причина возникновения болевых ощущений.

К другим источникам жирных кислот омега-6 относятся некоторые виды салатных заправок и кулинарные масла.

Эксперты отмечают, что хотя лекарств от артрита не существует, некоторые продукты питания могут облегчить его симптомы, например крупы, орехи, семечки, фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой. К примеру, употребление красной фасоли уменьшает риск обострения артрита. Она снижает количество С-реактивных белков в организме. Эти белки являются маркером воспаления, которое связывают с диабетом, болезнями сердца и ревматоидным артритом.

А вот употребление жирных кислот омега-6 в больших количествах может усиливать боль и воспаление. От майонеза, арахисового и виноградной масел, а также жирных салатных заправок симптомы артрита будут ухудшаться. Кроме того, следует избегать рафинированных углеводов и алкоголя.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
А ведь действительно,ой как обидно...
гость
Елена,а кто поможет твоей Америке,в которую ты влюблена по уши?
гость
А Елене хоть поссы на физиономию,утрется и скажет-роса божья.А если еще узнает что из Америки,то еще и добавки будет клянчить.Это ведь категория особо неизлечимых.
Гость
Тебе нравится высокие тарифы? Ты зарабатываешь по 2.500 грн в месяц и при том, что за все тарифы надо 1.500 заплатишь? Это считается по европейски? Если что, тарифы в Европе дешевле, чем в Украине. Сама погляди на их уровень зарплаты и уровень тарифа, и поймете что с Украиной не так. Это не мы едем в Европе, это мы едем в жопу, то есть вникуда.
е
Елена, вот и накрылась тазиком помощь твоей Европы... Говорил же иди улицу мети, больше толка будет..
е
Елена, это та самая Америка и те самые достижения к которым все должны стремиться??
е
Елена, а где деньги на развитие страны, а? Только на борьбу с собственным населением...