Названы привычки, которые спасут от рака и помогут дожить до старости
Здоровьеnewsyou.info30 мая 2020

Названы привычки, которые спасут от рака и помогут дожить до старости

Ученые назвали четыре привычки, помогающие снизить вероятность развития хронических недугов в старости. Как пишет информационное агентство РИА Новости, если придерживаться хотя бы двух из этих привычек, то можно защититься от рака и обеспечить себе увеличенную продолжительность жизни.

Международный коллектив ученых назвал четыре фактора, ассоциированных со здоровьем в старости, а также определяющих общую продолжительность жизни. Это курение, употребление спиртного, индекс массы тела, а также уровень физической активности. Исследование, участникам которого давали баллы за каждую привычку (никогда не курил — 0 баллов, курил и бросил — 1 балл, продолжает курить — 2 балла, и так далее), показало, что каждый балл можно приравнять к дополнительному году жизни без серьезных хронических недугов.

Если придерживаться привычек, которые позволяют вести здоровый образ жизни, то можно в значительной степени снизить риск развития рака, а также защититься от инфарктов и инсультов. К таким выводам пришли команды исследователей из разных стран мира, которые опубликовали научные работы независимо друг от друга.

«Для того, чтобы дожить до старости и сохранить здоровье, нужно следить за ИМТ (не выше 25) и соблюдать хотя бы два правила из трех — отказаться от сигарет, не злоупотреблять спиртным и регулярно подвергать свой организм физическим нагрузкам. Тогда у вас есть все шансы дожить до преклонных лет, не зная, что такое сахарный диабет, инфаркт или инсульт», — говорят ученые.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-------
ворог україни
---------
акробатика воздушная дала холошую нагрузку на соединительную ткань-тело прошилось идеальными связками и сухожилиями,прошла нагрузка и на вестибулярный аппарат,скакалка кроме кардиодыхательной тренировки затронуло сухожилный аппарат и внутрених органов после чего им создались условия хорошей работы плюс вибромассаж организма.В возврасте слабнет соединительная ткань и человек рассыпается он не может дать нагрузку для тренировки организма так как мышцы отключаются при нагрузках угрожающие слабо -не -стабильным суставам. стойка на голове это кровоснабжение мозга ,где вырабатываются новые нервные клетки.Йога это само собой при правильном выполнении очень полезно и для тела и для психики.....
Гость
..... А СЕРУН ПЕТРО ТОЖЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ В АДУ......
-------
Сделали искуственно новый коронавирус -один вариант,второй вариант-он сам перепригнул в человека НО есть и третий вариант-создали генетически модификованое существо ,обьеденив генетику человека и другого существа -хозяина нового короновируса после чего для ковид 19 открылись двери в человеческой мир.Никуда ни мы ни вирус друг от друга не денемся.Его просто научились идентифицировать -после чего начали устраивать карантины. Он был среди нас ищё до его идентификациии .ОРВИ и вирусные пневмонии неясного генеза это все было -сейчас это назвали ковид 19.
Гость
В аду поддержат его.
Елена
Не понимаешь ты Хохлов,не понимаешь,а я понимаю.
Елена
Ну раз ты так видишь ситуацию и так её понимаешь,то мне очень жаль,не видишь причин и следствия этих причин и этот дисбаланс рано или поздно рванёт, рванёт мировой войной между крупными игроками,а что из этого выйдет неизвестно,так в чём тогда разница между этими силами сейчас? Запад по любому привлекательнее,а как там дальше будет видно будет.