Названы продукты, которые ошибочно считаются полезными для организма
Здоровьеchangeua.com7 дней назад

Названы продукты, которые ошибочно считаются полезными для организма

Специалист по питанию и детоксу Валентина Ивушкина представила свой список продуктов, которые ошибочно считаются полезными для оздоровления организма.

Об этом она рассказала в Instagram.

Порой мнение о пользе того или иного продукта сформировалось так давно, что уже не вызывает ни у кого сомнений. Мы привычно покупаем их, желая «оздоровиться» или, по крайней мере, не навредить организму. Но если присмотреться к составу таких продуктов, становится понятно, что их вообще лучше исключить из меню.

  1. Овсяное печенье

Некоторые ещe верят в пользу овсяного печенья, хотя по факту зерна там менее 10%, а остальное – те же вредности, что и везде. Промышленные производители этого продукта злоупотребляют различными химикатами: красителями, консервантами, ароматизаторами.

  1. Соки

Фактически они ничем не отличаются от всем известной газировки. Сахара в них столько же или даже больше, но мы этого не замечаем, потому что приторный вкус перебивает лимонная кислота, которая в составе не указана. При изготовлении сока полезные вещества уходят в жмых, а мы с вами пьем цветную сладкую водичку с крайне небольшим количеством витаминов.

  1. Сухофрукты

Сырьe высушивается с помощью серной кислоты, и отмыть еe сложно. Также необходимо смотреть на гликемический индекс – у фиников он самый высокий: больше, чем у картофеля. Поэтому сухофрукты стоит заменить на живые ягоды и орехи.

  1. Овощные чипсы

Морковные, свекольные… Главный минус этих чипсов: все они обжариваются в растительном масле, а это значит, что в них так или иначе избыточное количество жира. По сути, они такие же, как и обычные картофельные по калорийности, содержанию соли, глутамата, транс-жиров. Отличия лишь в позиционировании.

  1. Фруктоза

Продукты на фруктозе до сих выписывают диабетикам, но это не выход. Чрезмерное еe употребление ведeт к жировому повреждению печени, повышению уровня плохого холестерина, резистентности к инсулину.

  1. Хлебцы

Всe зависит от технологии изготовления. Многие хлебцы делают не из зерна, а из муки, и они, соответственно, больше вредны, чем полезны, особенно с учeтом того, что в них часто добавляют дрожжи, красители, усилители вкуса, прочие добавки.

  1. Гранола

В 100 г гранолы содержится более 450 Ккал, что превышает калорийность хлеба (300 Ккал) и даже торта наполеон (400 Ккал). При этом многие употребляют гранолу, чтобы похудеть.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это твоя Америка?? которую ты призываешь регулярно и постоянно???
ера
...даже опыт януковича не остановил....хорошо сказал кипчак...и о чем это говорит?...
е
зато не с Россией в угоду Западу за пустые обещания... Украине бы смотреть на чужой опыт..
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!