Названы продукты, которые помогут поддерживать здоровый уровень сахара в крови
Здоровье22 января 2021

Названы продукты, которые помогут поддерживать здоровый уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем - повреждение нервов, сердечных заболеваний, повреждения почек и глаз. Одним из факторов риска диабета 2 типа является ожирение. Если вы не уверены, что ваш рацион способствует поддержанию здорового веса и контроля симптомов диабета, добавьте в свою корзину два продукта - апельсины и помидоры.

Апельсины имеют высокое содержание антиоксидантов, в частности витамина С, антоцианидинив и флавонов. Недавно было установлено, что цианидин-3-глюкозид и дельфинидин-3-глюкозид, найденные в красных апельсинах, способствуют усилению секреции инсулина.

Помидоры - это мощный источник ликопена, антиоксиданта, который выделяется в большем количестве при термообработке. Благодаря ему помидоры могут помочь уменьшить риск сердечных приступов.

Кроме того, употребление томатного сока может защитить людей с диабетом 2 типа от повышения уровня «вредного» холестерина.

Еще одним продуктом, который вы включить в рацион, является оливковое масло. Она является прекрасным источником мононенасыщенных жиров и антиоксидантов.

Специалисты утверждают, что средиземноморская диета, которая, среди прочего, включает большое количество оливкового масла, в сочетании с регулярными физическими упражнениями способна предотвратить более 90% случаев диабета 2 типа.

К специям, которые стоят на вашей кухне, эксперты советуют добавить корицу, имбирь, пажитник, куркуму и тмин.

Диетолог Сара Брюер рекомендует диабетикам завтракать орехами, семенами и несладким йогуртом. Она объясняет такой выбор тем, что орехи и семена относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

На обед она рекомендует есть фрукты и овощи, которые обеспечат организм клетчаткой.

Ужинать же доктор Брюер тоже советует овощами. В частности, она предлагает приготовить из кабачков здоровую альтернативу макаронам, которые содержат много углеводов и могут вызвать скачок уровня сахара в крови.

Признаками высокого уровня сахара в крови является сильная жажда, голод и более частая потребность в мочеиспускании. При сахарном диабете человек постоянно хотите пить, сколько бы воды она не выпила до того.

Через мочеиспускания организм пытается вывести лишний сахар заставляет вас посещать туалет чаще.

Голод возникает, когда организм пытается увеличить поступления энергии в клетки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Именно, это не харьковчане.. Банкет за чей счет... Уж не за их так точно
е
Уважаемый, то что вы знаете я и не сомневаюсь.. Хотелось бы услышать мнение свидомых на этот счёт и почему они считают это нормальным..
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.