Названы продукты, которые снимают стресс и улучшают сон
Здоровьеnewsyou.info09 марта 2020

Названы продукты, которые снимают стресс и улучшают сон

Ученые давно говорят о том, что пребиотики улучшают пищеварение человека, однако было установлено, что эти компоненты способны снизить стресс и улучшить сон людей. Об этом рассказывают научные сотрудники из Колорадского Университета в Боулдере, которые провели свое исследование на лабораторных грызунах.

Одни животные получали обычную еду, а вот мыши из второй группы — пребиотики. В период исследований, мыши испытывали стресс В результате крысы из второй группы спали гораздо дольше именно в глубокой фазе сна без быстрых движений глаз, а после стресса — наоборот, у них удлинялись периоды сна с быстрыми движениями глаз. Это говорит о том, что животные из второй группы справлялись со стрессом гораздо лучше, чем лабораторные грызуны из первой, которые питались обычной едой.

Также у мышей, питавшихся бедной на пребиотики пищей, были видны плохо выравниваемые колебания температуры тела и а их кишечная микробиома со временем только тускнела. Это помогло определить взаимосвязь между уровнем стресса и состоянием и работой кишечника.

Известно, что пребиотики в большом количестве содержатся в таких продуктах, как лук-порей, артишоки, цельнозерновые продукты и капуста.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил 2
Петрухааа!!! Ты извратитель разумностиии!!!
вера
Здоровья вам...
гость
Профэссор, выс уже вычислили. Пусть даже прокси Вас не спасет.
гость
Петруня, скажи, может на ukr.net переползешь. Шо ж ты тут одно и то же пишешь. Вчы мову, и уперэд!
Весёлый Роджер
И про углубление и каналы и аналы он также писал, было такое: «Елена 14 сентября 2019 Беломорканал, нет Черноморканал, будет обслуживать и шестой флот США и седбмой и Британский королевский флоты…» … а тут Шмуля раз и вышел к морячкам в своих кружевных труселях – Здаровеньки пан негр, хау дую ду – почеши мою ..зду! И взревёт усими ОДНИМ моторами крейсер «Украина» у Мыколаеве и пойдёт вин по волнам возвращать щиросвидомый Крым у клятых москалив! И тильки эхо над волнами - Паны нищеброды - Сало не уронили?
Луна-2
да нет милая, прекрасно поняла . .И скажу что ты в своем деле профи - профессиональный провокатор ..
Весёлый Роджер
Бред сивой кобылы! БСК "царедворец, барин ... остался в позапрошлом веке" ну да, еще там прокурор и Наполеон були! Ты всех соседей перечислил?