Названы продукты, повышающие риск развития деменции и болезни Альцгеймера
Здоровьеkurs.com.ua6 дней назад

Названы продукты, повышающие риск развития деменции и болезни Альцгеймера

Ученые выяснили, что частое употребление обработанного мяса увеличивает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Одним из факторов развития деменции является питание человека. Нездоровая пища может спровоцировать деменцию и болезнь Альцгеймера, к таким продуктам относится обработанное мясо – бекон, ветчина, сосиски, мясные консервы, копченое мясо и прочее.

Чтобы доказать связь между употреблением различных видов мяса и развитием деменции, ученые изучили данные о состоянии здоровья и пищевых привычках более 493 тысяч британцев от 40 до 69 лет.

В результате исследования специалисты выяснили, что употребление одного ломтика бекона или колбасы (обработанного мяса) в день было связано с увеличением риска развития деменции (на 44%) и болезни Альцгеймера (на 52%). Данный фактор риска был одинаково выражен как для людей с генетической предрасположенностью, так и без нее.

При этом ежедневное употребление 50 грамм необработанного красного мяса, например говядины или телятины, связано со снижением риска развития деменции на 19% и болезни Альцгеймера на 30%, говорится в исследовании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.