Названы самые полезные летние ягоды
Здоровьеnewsyou.info25 июля 2020

Названы самые полезные летние ягоды

Летняя пора радует нас изобилием фруктов, овощей и ягод, которые очень полезны для организма благодаря своему витаминно-минеральному составу. На своей странице в Instagram врач-диетолог Анна Гоголева назвала самые лучшие летние ягоды и рассказала об их удивительных свойствах.

Клубника

Эта ягода — настоящий кладезь витаминов: в ней содержится целая линейка витаминов группы В: В1, В2, В3 и В9, В7, а также витамины, «защищающие» наш иммунитет: С, А, Е. Клубника улучшает пищеварение, помогает укрепить иммунитет, улучшает аппетит, помогает работе почек, укрепляет нервную систему и даже защищает организм от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Черника

Она содержит большое количество полезных веществ, которые нужны каждому организму: углеводы, фосфор, калий, магний, медь, железо, а также целый список полезнейших витаминов: А, В, витамины С, витамины РР и другие. Также, черника — это ценнейший антиоксидант, помогающий выводить из нашего организма вредные вещества и защищающие его от развития раковых клеток. Черника укрепляет наш иммунитет, улучшает зрение, помогает восстановить женское здоровье, помогает снизить уровень сахара в крови, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Вишня

Одна из самых полезных ягод в мире. Она содержит витамины Е, С, РР и группы В. Также в составе вишни есть каротин, фолиевая кислота, фруктоза, глюкоза, пектины, органические кислоты и уникальная эллаговая кислота, которая блокирует рост раковых клеток и улучшает работу почек. Еще вишня укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Черешня

Эта ягода содержит уникальное вещество — кумарин, который повышает общий тонус всего организма. А вот содержащиеся в черешне каротиноиды и флавоноиды улучшают состояние сосудов, укрепляют и защищают их, нормализуя процесс свертываемости крови. Черешня — мочегонный продукт, который улучшает цвет лица и убирает отеки под глазами, а в тандеме с клетчаткой помогает наладить обмен веществ.

Ежевика

Ягода, содержащая чуть ли не самый длинный список полезных и лекарственных веществ. В ее составе есть такие минеральные вещества, как медь, никель, кобальт, фосфор, магний, железо и другие минералы для работы сосудов и улучшения состава крови. Ежевика также содержит лимонную, винную, яблочную и салициловую кислоты, дубильные соединения, аминокислоты, пектины, клетчатку, сахарозу и фруктозу.

Смородина

Это лучшая ягода для борьбы с авитаминозом. Содержит витамин С, витамины А, Е, витамины группы В, минералы. Она приводит в тонус организм, очищает кровь, расширяет сосуды, улучшает аппетит, повышает гемоглобин. Используется при гастрите, язве и болезнях кишечника.

Малина

Это вкуснейшее лекарство и настоящая ягода красоты! Малина содержит уникально большое количество витаминов: витамины А, С, Е, PP, B2, которые отвечают за упругость кожи и красивый цвет лица, а также добавляют ресурсы всему организму. Также она содержит много меди и фолиевой кислоты, что особенно необходимо беременным женщинам для развития здорового ребенка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ну и ладненько
затратность агрохолдинга видна, когда дилехтора привозят свои жэ на совещания. машинки такие ...
решение есть
правильно! брать долярамы, отдавать гривней.
отличная новость
Житомир как центр космонавтики!
как то так
чтобы поднять рейтинг пусть выходят без штанов - в соцсетях будет бум
глыбже и ширее копать
террорист слабенький, през слабенький, политолог сильный. прекращайте пережевывать , покажите мыслительный процесс. такое впечатление, что аналитегу выдают в перерывах между сбором урожая конопли
ноотропил в помощь
меморандум - это документ о намерениях. сообщите деду - нужен мир (договор => исполнение). хотя думаю он и в девяностых не понял что произошло
банальщина
шо за бред - "народ", "радикалы" и т.д. у этих процессов есть конкретная фамилия. и пастор и арсен - слуги. вот когда это прозвучит, тогда и раскажете кто ссыкун