Здоровьеnewsyou.info11 сент.

Названы способы понизить давление без обращения к врачу

Давление на уровне 140/90 представляет угрозу организму и требует мер по снижению, причем для этого необязательно обращаться к врачу. Специалисты рассказали о домашних способах, помогающих понизить давление без использования сильнодействующих средств.

nk_hauz/-mgssnzl4p_inmxvytje.jpg

Дыхание.Правильная техника дыхания увеличивает приток крови к конечностям, заставив их сосуды расшириться. Это поможет снизить давление. Как дышать

  • расслабиться, прикрыть глаза (это усиливает эффект успокоения),
  • сделать глубокий вдох животом на счет до 5 (можно положить руку на живот, чтобы чувствовать, поднимается ли он),
  • выдохнуть так же продолжительно на счет до 5.

Ванночка для рук или ног. Наполните емкость водой температурой порядка 45 градусов – она даст эффект расширения сосудов в конечностях, притока к ним крови, позволяющего снизить артериальное давление. Погрузить в воду руки или ноги нужно на десять минут.

Холодная вода. Включите кран с холодной водой (ее прохлада не должна быть экстремальной) и подержите руки под струей некоторое время. Этот простой способ помогает снизить частоту сердечных сокращений, соответственно, и давление.

Мята. Нужно залить кипятком горсть листьев мяты и дать настояться 10 минут. Пить медленными глотками.

Валерьянка. Ее прием также является проверенным способом понизить давление. Трава валериана, из которой изготовлен препарат, обладает выраженным успокоительным, антистрессовым эффектом, благодаря которому учащенное сердцебиение становится более размеренным, что и позволяет понизить давление, объяснили эксперты на портале Рамблер/доктор.

В долгосрочной перспективе понизить давление помогают похудение и контроль веса, снижение калорийности суточного рациона, умеренные физические нагрузки, уменьшение количества потребляемой соли, увеличение потребления фруктов и овощей до 400 граммов в сутки, сокращение потребляемого алкоголя, отказ от курения.

💬 Последние комментарии
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?