Здоровьеnewsyou.info30 нояб.

Названы основные факторы риска развития различных видов рака

Большое новое исследование, проведенное Американским онкологическим обществом (American Cancer Society), опубликовало основные факторы риска развития различных видов рака. Результаты исследования, опубликованные в научном журнале Cancer Journal for Clinicians, помогут предотвратить некоторые виды рака.

Актуальность проблемы

Согласно исследованиям, курение является основным фактором риска для всех случаев рака.

Материалы и методы исследования

В новом исследовании были изучены данные 1570 975 человек с раком, из которых 587 521 человек умерли. Исследователи проанализировали 26 типов рака и 17 факторов риска. Эти факторы риска называются «контролируемые», так как люди могут принимать активные меры для их изменения.

Контролируемые факторы риска развития рака

употребление алкоголя; курение; избыточная масса тела; низкое содержание клетчатки в рационе; потребление обработанного красного мяса; употребление малого количества фруктов и овощей; ультрафиолетовое (УФ) излучение; низкий уровень кальция; отсутствие физической активности. Шесть инфекций, которые связаны с раком, также были включены в число факторов риска. Исследование показало, что 42% всех случаев рака и более 45% всех смертей от рака были подвержены контролируемым факторам риска. Ученые выявили три главных фактора риска — курение, чрезмерный вес и употребление алкоголя. 19% всех случаев рака и почти 29% смертей были связаны с курением сигарет. Избыточная масса тела приводила к 7,8% случаев и 6,5% смертей от рака, тогда как 5,6% случаев и 4% смертей связаны с употреблением алкоголя. УФ-излучение было связано с 4,7% случаев рака и 1,5% смертей, а на отсутствие физической активности приходилось 2,9% случаев рака и 2,2% смертей. Более 70% случаев рака печени, 85,8% рака легких, почти 55% случаев рака колоректальной системы и 29% случаев рака молочной железы можно избежать, ликвидировав контролируемые факторы риска. УФ-излучение в 96% случаях вызывает меланому кожи, а избыточная масса тела вызывает 60% раковых заболеваний матки. 50% случаев рака пищевода связаны с курением. Сигареты также приводили к 47% случаев рака мочевого пузыря. Около 10% рака толстой кишки были связаны с низким потреблением пищевых волокон. «Результаты исследования подчеркивают, что снизить заболеваемость раком можно с помощью известных профилактических мер», — заключают авторы. Они напоминают о четырех ключевых факторах, которые каждый может контролировать — вес тела, потребление алкоголя, диета и физическая активность. Авторы другого исследования утверждают, что важный для жизни человека кислород может способствовать раку. Источник: Новости Ю

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!