Здоровьеnewsyou.info12 мар.

Названы продукты, которые помогают при резких перепадах погоды

Во время резких смен погоды стоит включить в рацион рыбу и орехи. Перепады температур негативно сказываются на тонусе сосудов, чтобы поддержать их, специалисты рекомендуют включать в рацион рыбу, мед, орехи и овощи. Для сосудов очень полезно ежедневно съедать горсточку грецких или кедровых орешков.

Для очистки сосудов врачи рекомендуют ежедневно съедать хотя бы столовую ложку меда, лучше 2-3 (вместо сахара), благотворно на тонус и очищение сосудов влияют также курага, лимоны, грейпфруты, хурма, чеснок. «В рационе обязательно должна быть рыба – желательно морская или океаническая, а также морепродукты (креветки, мидии, кальмары). Только учтите – рыбка или моллюски лучше отваривать, готовить на пару или запекать. А вот жарить врачи не рекомендуют. Не говоря уже о сушенной и соленой рыбе – в ней огромное количество соли, которая задерживает жидкость, чем может спровоцировать спазмы сосудов. Количество соли в рационе вообще нужно четко контролировать, не допуская «передозировки». Избегайте также острых и копченых продуктов – колбас, балыков, сарделек, рыбы холодного копчения и т.д»,- советует врач. Сырые овощи и фрукты – обязательны в ежедневном меню. В них содержится много полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки, благодаря которой в нашем организме синтезируются фиброзные волокна, которые укрепляют сосудистые стенки. Включайте в рацион побольше продуктов, богатых витамином Е – горох, чечевицу, зеленый лук, печенку, оливковое масло – они придают сосудам эластичность. Обязателен и витамин С (квашенная капуста, цитрусовые, киви, сельдерей, лук, петрушка, шиповник, сладкий красный перец- он придает венам прочность и помогает сосудам самоочищаться.

💬 Последние комментарии
Ассенизатор
Как уже надоели эти шашни крыс с тараканами и пауками... Дихлофоса и ДДТ на вас нет, к сожалению.
Игбун Хохлов
Потому, что ты тупой хохлопидар. Крестоносцев в Чудском озере кто купал? Нэвжэ хохлоту?
Голубой патруль
У Витали сердце прихватило? Ай-ай-ай. Это все из-за фашизма! Нужно вести более здоровый образ жизни. Иначе могут больно ударить и отправить в нокаут в первом же раунде.
Антиелена
По частям прорвешься! Отдельно почки, отдельно селезенка. На Западе это нужно. Остальное все твое... - говно и мусор.
Елена
Мне лучше деревянный вибратор вместо парабеллума, так проще границу перейти, да заодно и подготовлюсь к Европе!
Весёлый Роджер
А Шмули лишь бы пиСдануть что-то, это у жидярных хуцпистов, типа за умных проходит, шо вони вумнее ВСЕХ гоев вместе взятых! Знаешь - не знаешь - никогда не признавай шо тупой, вот тоди всегда будешь с мацой!
Елена
Нюхач.