Здоровьеhronika.info6 июн.

Названы продукты, ускоряющие старение кожи

На пике популярности многообещающих «уколов красоты» и инновационной косметики, якобы содержащей в себе бриллианты, золото и наночастицы других металлов, многие забывают о главном правиле красивой кожи – правильном питании, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на НВ. Многолетние исследования ученых свидетельствуют о том, что состояние кожи напрямую связано с продуктами, которые мы регулярно употребляем. В частности, медики напоминают, что определенные продукты питания способны привести к появлению морщин, снижению упругости кожи и преждевременному старению. Кроме того, неправильное питание может привести к сухости кожи, экземе, обезвоживанию кожи, акне и прочим проблемам. 1. Сахар Употребляя сахар, вы травмируете вашу кожу, в которой в момент поедания очередного сладкого десерта или, например, плитки молочного шоколада, активно разрушаются эластин и коллаген –белки, ответственные за сохранение кожи молодой, гладкой и упругой. 2. Простые углеводы Такие продукты, как белый рис, паста, белый хлеб, попкорн и другие простые углеводы также являются врагами красивой кожи и молодости. Употребление простых углеводов приводит к стремительной потере эластичности и упругости кожи, а также к образованию морщин. 3. Молочные продукты Молочные продукты, хоть и позиционируются, как полезный продукт, в действительности очень вредны для нашей кожи. Дерматологи и другие медики акцентируют внимание на том, что молочные продукты, помимо белков, жиров и углеводов, содержат гормоны роста, а также тестостерон и прогестерон наряду с лактозой, которая стимулирует синтез инсулина, провоцируя появление проблем с кожей – преимущественно акне. 4. Кофеин Кофе и другие напитки, которые в высоком количество содержат кофеин, приводят к обезвоживанию кожи, преждевременному старению, появлению глубоких морщин и потере упругости. Кроме того, кортизол, содержащийся в кофе, может действовать как андроген, провоцируя акне. Дерматологи рекомендуют всем любителям кофе снижать побочное действие кофеина на кожу, употребляя очищенную воду в больших количествах в течение дня. Кроме того, медики советуют пить «чистый» кофе - без молока, сливок, сахара и других добавок. 5. Обработанные продукты и полуфабрикаты Это наименее неожиданный, но наиболее важный пункт в списке. Обработанные продукты и полуфабрикаты содержат много соли, сахара, усилителей вкуса, консервантов и других ингредиентов, которые буквально разрушают кожу изнутри, провоцируя сразу две проблемы – высыпания из-за нарушения работы сальных желез и вместе с тем глубокие морщины, которые появляются в результате интенсивного разрушения коллагена. Употребление таких продуктов приводит к акне, дряблости кожи, морщинам и тусклому цвету лица.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
Гость
Дожили.
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
Гость
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств.
Гость
А "с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено".
наблюдатель
Дожили. Уничтожение русскоязычных печатных СМИ – дискриминация и унижение миллионов русскоязычных граждан Украины