Не пора ли вспомнить о соли? Эксперты утверждают, что это не так плохо для здоровья
Здоровье13 июля 2021

Не пора ли вспомнить о соли? Эксперты утверждают, что это не так плохо для здоровья

Официальный совет ясен - слишком много соли вредно. Это повышает кровяное давление и увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и потенциально смертельного инсульта или сердечного приступа.

Теория гласит, что избыток соли в организме приводит к задержке воды в крови, давлению на кровеносные сосуды и повышению кровяного давления.

Правительство заявляет, что для снижения этого риска взрослым следует стремиться потреблять менее 6 г добавленной соли в день, то есть чуть больше одной чайной ложки. Это непросто, если учесть, что только два ломтика хлеба дают 1 г, прежде чем добавлять начинки или ароматизаторы.

Всемирная организация здравоохранения идет еще дальше - она заявляет, что 2,5 миллиона смертей можно было бы предотвратить каждый год во всем мире, если бы потребление соли для взрослых было снижено до менее 5 г в день - цель, которую все государства-члены, включая Великобританию, обязались достичь к 2025 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
наблюдатель
И "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
Мы, православные верующие УПЦ, и есть гвардия для будущего всей Руси!