Недорого и эффективно: назван продукт, который спасет от рака

19.04.2019 09:45 hyser.com.ua
Медики выяснили, что куркума обладает множеством преимуществ для здоровья, которые подтвердила наука.

По словам ученых, эта специя улучшает работу печени, пишут Акценты.

Благодаря присутствию антиоксидантов, куркума может предотвращать те повреждения, которые токсины наносят на печень. Куркума является одним из лучших продуктов для защиты данного органа от самых разных недомоганий.

куркума

Также куркума способствует пищеварению. В ней есть высокий уровень антиоксидантов, с помощью которых она производит противовоспалительное воздействие. Из-за этого куркума активно участвует в процессах пищеварения, делая их более полезными для здоровья.

Ученые утверждают, что еще эта специя помогает при ревматоидном артрите. Куркума может применяться в качестве комплементарного средства лечения ревматоидного артрита.

куркума

Также стоит обратить внимание, что куркума предотвращает рак. Активные компоненты и антиоксиданты делают куркуму очень полезной для огромного числа людей, поскольку она позволяет снизить риск целого ряда злокачественных новообразований.

Напомним, что употребление фасоли положительно влияет на давление.

В клинической и народной медицине давно было известно, что помимо неоспоримых питательных качеств фасоль также обладает лечебными свойствами.

При регулярном употреблении фасоли организм поддерживает уровень холестерина на минимальном уровне. Исследования доказали, что ежедневное употребление 120 г фасоли в течение трех недель улучшает этот показатель на 10%.

Фасоль на 15% содержится из пищевых волокон, которые вымывают холестерин и его предшественников из кишечника. Высокое содержание в фасоли целлюлозных волокон (20% от массы) делает ее эффективным средством в борьбе с запорами

Фасоль идеальна для употребления людьми с высоким артериальным давлением (гипертонией), поскольку в ней содержится мало натрия и много калия.

Это бобовое содержание более 10,4 мг/100 г железа, а это больше чем в мясе. Благодаря этому ее употребление помогает людям страдающих анемией.

фасоль

Фитотерапевты советуют не употреблять фасоль в сыром виде. Варить фасоль лучше мягкой воде, а перед варкой замочить в воде на несколько часов. Кожицу с фасоли лучше удалить, она наименее усваиваемая часть фасоли и вызывает метеоризм.

Также эксперты рассказали, что фасоль вполне может заменить классическое свиное, куриное, коровье мясо. Относительно питательности этот продукт не уступает многим белковым продуктом. Это относительно дешевый и легкоусвояемый продукт. Это отличный источник растительного белка, так что этот продукт просто необходим для любого вегетарианца.

Американцы обнаружили, что употребление большого количества любимого чая или кофе повышает уровень некоторых гормонов в крови. Это адреналин, норадреналин и кортизол, которые имеют сильное влияние на организм человека.

фасоль

Приведенные выше гормоны приводят к появлению нервозности даже у тех, кто не имеет проблем с психическим здоровьем. Чтобы предупредить возникновение повышенной нервозности и панических атак, надо употреблять продукты, содержащие аминокислоту триптофан.

Среди них — кефир, квашеная капуста, овощи (артишоки, свекла, брокколи), фрукты, орехи пекан и грецкие орехи, соленые огурцы, фасоль, куркума и имбирь, говядина, печень, устрицы.

Комментарии

Добавить комментарий