ЗдоровьеИсточник18 окт.

Недостаточный сон в 45 лет грозит деменцией в 60

Телеграмм канал «Твой сон» рассказывает, что люди 45 лет и старше, которые регулярно спят 6 и менее часов в сутки, на 30% чаще сталкиваются с диагнозом «деменция» (слабоумие) в более пожилом возрасте (60-70 лет), чем те, кто спит 7 и более часов в сутки.

nk_hauz/SObpc5Ong.jpeg

Изменения мозга, предыдущие деменции (увеличение количества протеинов, связанных с болезнью Альцгеймера), начинаются примерно за 15-20 лет до того, как у людей появляются проблемы с памятью и мышлением, говорится в сообщении.

Поэтому режим сна в течение этого периода времени можно рассматривать как предварительный проявление болезни.

Исследование факторов, которые предвещают деменцией, проводилось в течение 31 года. Кроме шаблонов сна, учитывались вредные привычки (курение и алкоголь), занятия спортом, индекс массы тела, употребление в пищу овощей и фруктов, уровень образования, семейное положение и сопутствующие заболевания.

Несмотря на наличие других гипотез, роль недостаточного сна в провоцировании деменции оказалась абсолютно очевидной. Поэтому ученые призывают людей зрелого возраста заботиться о достаточном сне.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...
Елена
Больше то на внешний рынок российским двигателям прогресса нечего,ну нечего,газ ,нефиь,металлы ,лес, продукты питания ,и то в виде зерна ,ох и далеко ушли от советских голош,прямо сверхтехнологические индустрии так и развились,так и развились,да козлоослик?так ? ответ не нужен, Путин которому ты вылизывал всё, думаешь не помню,на другое не способен, Ельцин абы кого приемником не поставит,вот он и бдит состояние российских роджеров,нет так?ну заставил их трохи делится, сказал не поделитесь, заберут всё и у меня власть и у вас ваши нефтегазовые предприятия и вышки,вот пришлось роджерам скрипя сердце поделится, потому что или народ всё заберёт или иностранные роджеры,так и живут,а ты им верно служишь,не понимая,что в случае чего первый под танки или на растерзание будешь кинут, дурачок.