ЗдоровьеAug 16

Несколько бьюти-правил, которые женщины не придерживаются

Если бы каждая из нас жила по правилам из журналов (правильно питалась, ходила в спортзал, регулярно ухаживала за собой), то мир был бы полон идеальных, но очень скучных красавиц, информирует Ukr.Media.

nk_hauz/oOJQVD77g.webp

К счастью, или, к сожалению, пока на нашей планете все же больше обычных (но таких волшебных) женщин, для многих из которых пробежка перед работой в шесть утра - невыполнимая задача. Но если бы только пробежка ... Мы собрали здесь классические (и довольно простые! ) Правила, которые однозначно важны для нашего внешнего вида, но которые мы регулярно игнорируем без веских причин.

Надо начинать утро со стакана воды

А мы начинаем его с кофе. Пить воду утром - это для голливудских звезд, а обычным людям, чтобы проснуться, нужна огромная доза кофеина и бутерброд с маслом.

Следует избегать калорийной пищи перед сном

Мать идеальные пищевые привычки в мегаполисе - это нечто фантастическое. Придя в одиннадцать часов ночи после длительного рабочего дня, очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться сочным бургером или кусочком чизкейка.

Перед сном косметику надо смывать

В рабочие дни мы еще более-менее соблюдаем это правило. Но вот, когда наступают праздники или время грандиозных вечеринок до утра, то все мы просыпаемся одинаковыми пандами со ртом клоуна.

Маску для очищения лица нужно делать раз в неделю

Вместо этого мы или делаем маски, когда не делать их просто нельзя, или вообще забываем о существовании глины и других средств для глубокого очищения. Печально, но жизненно.

Бьюти-средства надо использовать согласно инструкции

Крем или эксфолиант - это не суперсложная техника, где без многочасового чтения правил и советов обойтись не удастся. Но мы оставляем скраб на лице вместо 5 минут на все 20, а в маске из глины очень легко можем даже заснуть. Раздражение и сухость - вот, что будет ждать вас утром.

Надо разделять косметику на зимнюю и летнюю

У машины есть летняя и зимняя резина, с наступлением первых холодов мы быстро отправляемся в автосалон. В косметики также подобное разделение: летом кремы должны быть легкими и увлажняющими, а зимой - питательными и жирными. Возникает вопрос: а вы заменили летний бьюти-набор на зимний?

Защищать губы от холода и солнца надо с помощью специальных средств

Что мы делаем на самом деле: красим губы помадой и выходим на улицу. Вам повезет, если в ней будут компоненты, которые будут ухаживать за ними, но откровенно говоря, их совершенно недостаточно для защиты и увлажнения. Главное, чтобы вам не пришло в голову воспользоваться блеском в морозную погоду.

После душа нужно пользоваться молочком для тела

Еще одна любимая бьюти-совет из журналов, которой вообще не сложно соблюдать, но очень хочется. Ведь откровенно говоря, после горячей ванны больше хочется закутаться в одеяло, чем стоять и размазывать крем по телу, а затем еще ждать, пока он впитается.