ЗдоровьеИсточник11 сент.

Несколько компонентов, которые помогут повысить эффективность маски из глины

Маску из глины можно сделать более эффективной с помощью дополнительных компонентов.

nk_hauz/dFuWypS7R.webp

Несколько компонентов, которые помогут повысить эффективность маски из глины. Маску из глины можно сделать более эффективной с помощью дополнительных компонентов.

Косметическая глина состоит из минералов с небольшим примесью песка, которые мелко мелют и высушивают перед упаковкой в ​​тару. Иногда глиняные маски попадают на прилавки уже в готовой форме, но чаще всего их продают в виде порошка, который нужно развести водой перед нанесением. Стоит ограничиться обычной водой из фильтра или стоит заменить ее на другие жидкости? Мы расскажем вам несколько способов разведения глиняной маски, информирует Ukr.Media.

травяной настой

Ромашка, розовые лепестки, зверобой - идеальные травы для заваривания. Достаточно залить их цветки кипятком и оставить в емкости под крышкой на несколько часов, чтобы настой был готов. Разведите маску настоем до консистенции густой сметаны, а остатки залейте в формочки для льда и положите в морозилку. Сочетание очищения и тонизирования поможет вам подбодрить кожу утром и подживит ее к нанесению макияжа.

минеральная вода

В газированной воде содержатся карбонаты - это минеральные соединения, которые могут сбалансировать рН кожи, если он больше отклонен в кислую сторону. Берите лечебную минеральную воду, так как в ней больше питательных веществ, которые полезны для вашей кожи.

молоко

В молочных продуктах содержатся бифидобактерии, которые усиливают увлажнение кожи. Дополнительно заменой воды на молоко маска начнет медленнее застывать, а это значит, что вам не нужно будет увлажнять ее термальной водой сверху - сможете в это время заняться собственными делами.

витаминная вода

Мы не о сладкие напитки из супермаркета, а о самодельную воду с добавлением сока лимона или таблетки витамина С - они сделают кожу более светлой и уберут пигментные пятна. Для увлажнения можно добавить витамин А или Е. Правда, будьте внимательны: при нанесении на кожу витамина у вас может возникнуть раздражение или аллергическая реакция, если кожа чувствительная вследствие загара или обветривания.

Как наносить маску?

Разведите 2-3 столовые ложки глины в одной из жидкостей, тщательно размешайте ее, пока смесь не загустеет, и оставьте на 1 минуту. В это время очистите лицо гелем для умывания, соберите волосы в пучок и наденьте старую футболку - капли глины плохо вымываются из вещей, будьте осторожны. Нанесите достаточно толстый слой глины на кожу пальцами или силиконовым кистью. Затем подождите, пока маска не начнет схватываться - можно смыть ее или увлажнить термальной водой из баллончика.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...