ЗдоровьеAug 17

Несколько полезных советов по уходу за кожей губ

Кожа губ нуждается в защите, питание и ухода не меньше, чем лицо. Поэтому следует за ней тщательно ухаживать. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что кожа на губах очень тонкая и при этом не имеет подкожно-жировой клетчатки. Это означает, что она быстро обезвоживается и начинает шелушиться, информирует Ukr.Media.

nk_hauz/k6Ft_cn7R.webp

больше влаги

На самом деле кожа губ требует большего увлажнения, чем лицо. Она невероятно чувствительная и на ней нет никаких сальных желез. А это значит, что и защиты губы лишены. В результате кожа быстро начинает шелушиться и трескаться.

Если постоянно пользоваться всевозможными помадами и блесками, то ситуация только ухудшится. Вот почему столь важно особое внимание уделять собственным губам, ухаживать за ними, увлажнять и питать. В составе досмотровых средств должны быть вазелин, растительные масла, витамины, пчелиный воск, пантенол, хорошо успокаивает, а также гиалуроновая кислота, церамиды и прочее.

Защищать от воздействия солнца

Кожа лица очень сильно страдает из-за ультрафиолетовое излучение. Но губы страдают еще больше. Упругость кожи теряется. Она становится сухой, происходит фотостаришання. Именно поэтому важно пользоваться бальзамами и кремами с SPF защитой, не меньше 30.

Скрабы для отшелушивания

Чтобы убрать мертвые клетки кожи, ускорить ее обновления, следует использовать скраб для губ. Причем средства должны быть более деликатными, в отличие от тех, которые предназначены для лица, с мелкими частицами. В качестве домашних вариантов подойдут мед с вазелином, растительные масла и ягоды.

Маски для губ

Существуют маски не только для лица и волос, но и даже для губ. Это такой экспресс-метод, который достаточно быстро увлажняет кожу, питает ее, восстанавливает. Особенно полезны маски для тех, кто часто облизывает губы, поэтому они шелушатся и трескаются.

масла

Полезно смазывать свои губы ежедневно на ночь такими растительными маслами: жожоба, оливковое, кокосовое, персиковым, виноградной. Они отлично увлажняют, питают, защищают от обезвоживания. Кроме того, масла хорошо восстанавливают губы, если есть ранки, шелушение, воспаление.

💬 Последние комментарии
Макс
И здесь "фактом является глубокий внутренний раскол и идеологическая борьба внутри США, Европы и так далее".
наблюдатель
Кому чего... итакое бывает.
Гость
И здесь "фактом является глубокий внутренний раскол и идеологическая борьба внутри США, Европы и так далее".
наблюдатель
Важен лаваш, хлебцы - то есть хлеб, приготовленный исключительно на воде и муке.
Гость
И на виду важность соблюдения принципа экономической целесообразности.
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
Авторские статьи