ЗдоровьеИсточник17 авг.

Несколько полезных советов по уходу за кожей губ

Кожа губ нуждается в защите, питание и ухода не меньше, чем лицо. Поэтому следует за ней тщательно ухаживать. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что кожа на губах очень тонкая и при этом не имеет подкожно-жировой клетчатки. Это означает, что она быстро обезвоживается и начинает шелушиться, информирует Ukr.Media.

nk_hauz/k6Ft_cn7R.webp

больше влаги

На самом деле кожа губ требует большего увлажнения, чем лицо. Она невероятно чувствительная и на ней нет никаких сальных желез. А это значит, что и защиты губы лишены. В результате кожа быстро начинает шелушиться и трескаться.

Если постоянно пользоваться всевозможными помадами и блесками, то ситуация только ухудшится. Вот почему столь важно особое внимание уделять собственным губам, ухаживать за ними, увлажнять и питать. В составе досмотровых средств должны быть вазелин, растительные масла, витамины, пчелиный воск, пантенол, хорошо успокаивает, а также гиалуроновая кислота, церамиды и прочее.

Защищать от воздействия солнца

Кожа лица очень сильно страдает из-за ультрафиолетовое излучение. Но губы страдают еще больше. Упругость кожи теряется. Она становится сухой, происходит фотостаришання. Именно поэтому важно пользоваться бальзамами и кремами с SPF защитой, не меньше 30.

Скрабы для отшелушивания

Чтобы убрать мертвые клетки кожи, ускорить ее обновления, следует использовать скраб для губ. Причем средства должны быть более деликатными, в отличие от тех, которые предназначены для лица, с мелкими частицами. В качестве домашних вариантов подойдут мед с вазелином, растительные масла и ягоды.

Маски для губ

Существуют маски не только для лица и волос, но и даже для губ. Это такой экспресс-метод, который достаточно быстро увлажняет кожу, питает ее, восстанавливает. Особенно полезны маски для тех, кто часто облизывает губы, поэтому они шелушатся и трескаются.

масла

Полезно смазывать свои губы ежедневно на ночь такими растительными маслами: жожоба, оливковое, кокосовое, персиковым, виноградной. Они отлично увлажняют, питают, защищают от обезвоживания. Кроме того, масла хорошо восстанавливают губы, если есть ранки, шелушение, воспаление.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ны сбрЭхал, точно накаркал, щиропархатый пропа_Хандон Шмуля Сруля – Е ПОКРАЩЕННЯ!!! Слугам эуропеидного Народа - Сала!!! Щоб у них рожа продажная, писли на солнце сверкала! Вот вона сила майдана гыдности! Не зря мудаки с_какали, та весь центр Куева кукуева засрали! Возрадуйся, эуропеидный xoxoл, тоби снова мордой эбнули об стол!!! «"ДО ЧОГО МИ ДІЙШЛИ?": ЕКСПЕРТ ЗАЯВИВ, ЩО УКРАЇНА ЗІТКНУЛАСЯ З ДЕФІЦИТОМ САЛА!!! …у жовтні 2021 року у порівнянні з жовтнем 2020 року найбільше подорожчали: соняшникова олія (на 57,4%) цукор (на 48,3%), та природний газ (на 47,2%).» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Вот так, Шмуля Тупой свинорыл, взял и сдал весь ваш майдан с потрохами!!! Значит цэ не украинцы него зробили, а пиндосы вас продажных за дешёвые печеньки (кстати, даже без упаковки) и АБСОЛЮТНО ПУСТЫЕ!!! обещалки покупили! Ну що Шмуля Сруля, попался щиропархатый маразматик МУДАК!
Весёлый Роджер
Пшёл на фуй Шмуля МУДАК, провокатор ты продажный, холуй нацисткий! Читать сначала научись - я уже ответил тебе, а вот ты мне НЕТ!!! ТВАРЬ БРЕХЛИВАЯ!!! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!!
Весёлый Роджер
ЧИТАЧИ!!! Не переходите здесь по ссылкам - insurance - цэ страхование!
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.