ЗдоровьеИсточник7 окт.

Несколько причин для того, чтобы лечь спать в носках

Сон в носках может быть очень полезным.

nk_hauz/cHGDlTD7R.webp

Несколько причин для того, чтобы лечь спать в носках. Сон в носках может быть очень полезным.

Нравится вам это или нет, но кажется, нам всем нужно одеть носки на ночь.

Вы скорее уснете

По заявлению специалистов Американского национального фонда по проблемам сна, согревание ног служит для мозга сигналом о том, что пора спать. В 2007 году на эту тему было проведено исследование. Ученые разделили участников эксперимента на две группы: одна из них спала в носках, а другая - без. Выяснилось, что добровольцы, у которых ноги находились в тепле, действительно засыпали быстрее.

Вы избавитесь от приливов

Если вы страдаете из-за ночные приливы или озноб, вам стоит начать спать в носках. Согревания стоп способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения в конечностях. Эти процессы помогают стабилизировать температуру тела и сократить количество неприятных нападений, мешающие здоровому сну.

Ваши ноги станут более ухоженными

Кожа на ногах все время сохнет и трескается? Время принимать решительные меры. Перед сном нанесите на стопы увлажняющий крем или лосьон и наденьте чистые хлопчатобумажные носки. Результат будет заметен уже после первой процедуры.

Вы настроитесь на позитив

В традиционной китайской медицине считается, что одевать носки на ночь очень полезно. Холод, по мнению азиатских врачей, вытягивает из тела жизненные силы, а теплые носки, наоборот, наполняют его положительной энергией Ци и улучшают кровообращение.

Какие носки выбрать

Избегайте аксессуаров из синтетических и слишком плотных материалов. Компрессионные изделия строго под запретом. Лучший выбор - тонкие носки из натурального хлопка высотой до лодыжки.

Чтобы избежать перегрева, не используйте вместе с носками электрические одеяла, грелки с горячей водой и другие источники тепла.

Вообще, носки нужно менять каждый день - особенно, если вы сильно потеете. Одевать их лучше после вечерней ванны или душа, когда кожа на ногах полностью высохнет.

ищем альтернативы

Если вам не нравится идея сна в носках, то можно попробовать согреть ноги другим способом:

приобретите тапочки-носки и надевайте их хотя бы за полчаса до сна;

подложите под ноги бутылку или грелку с горячей водой. По многочисленным отзывам, такой способ помогает сократить время засыпания на 10-15 минут

спрячьтесь под двумя одеялами, чтобы быстрее согреться, и снимите одну из них, когда почувствуете, что засыпаете.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .