Несколько признаков, указывающих на то, что ваш крем нуждается в замене
Здоровье19 мая 2021

Несколько признаков, указывающих на то, что ваш крем нуждается в замене

Вам нравится его упаковка, запах, устраивает консистенция. Однако порой даже это не спасает крем для лица от исключения из числа бьюти-фаворитов. Специалисты уверяют, что заменять крем, который полностью устраивает, не нужно. Но в некоторых случаях это все же следует сделать.

Продуктом можно пользоваться в течение месяцев и даже лет, так как физиология кожи отрицает такой процесс как привыкание (клетки регулярно обновляются, поэтому адаптироваться под формулу и прекратить реагировать просто не успевают). Однако, роман с кремом на всю жизнь - явление редкое. Что может заставить отправить косметическое средство в отставку, мы расскажем ниже.

Изменилось состояние кожи

Если тип кожи - явление, которое обусловлено генетикой, и он относительно стабилен (ведь изменить ДНК не настолько легко), то состояние кожи очень мобильный и зависит исключительно от внешних условий.

Нормальная кожа после дня в кондиционированном офисе становится обезвоженной, а после маски с гиалуроновой кислотой - увлажненной, бокал вина повышает ее чувствительность, а злоупотребление джанк-фудом (вредная пища, содержащая много жиров, сахаров) покрывает лицо воспалениями. Поэтому и приходится заменять уход, подстраивая под условия внешней среды, изменились, и новое состояние тканей.

В осенне-зимний период, когда дни и ночи мы проводим в компании отопительных приборов, в перерывах подставляя лицо ледяном ветру, скорее всего, возникнет желание выбрать более плотную, защитную, но увлажняющее текстуру крема. В весенне-летний период, наоборот, хочется более легких и матирующих продуктов - рука просто тянется к флюидов и сывороток.

А в начале осени от шелушения, появившееся после отдыха на море, мы спасаемся мощными увлажняющими и антиоксидантными продуктами. Таким образом, несколько раз в год мы, так или иначе, заменяем уход просто потому, что разница между сезонами сильно сказывается на состоянии кожи.

Вы выросли из крема

Например, 28 летняя девушка уже достаточно давно пользуется антиоксидантным уходом для улучшения цвета лица, но до 33-35 лет на ее коже так или иначе начнут появляться морщины.

Антиоксиданты прекратят работать, и для коррекции возрастных изменений придется покупать новый продукт - с пептидами и агентами, повышающими упругость кожи. А после 45-50 лет, когда запустятся процессы снижения плотности и появятся первые проявления птоза, понадобится еще более мощный уход.

Крем вызвал нежелательную реакцию

В медицине существует понятие "гиперчувствительность замедленного типа". Обычная контактная аллергия развивается достаточно быстро, ведь в тканях уже имеющиеся антитела. Гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость могут проявиться и через 6 месяцев или год после начала применения косметического средства. Они отличаются по механизму от настоящей аллергии, но удовольствие приносят не больше.

К тому же со временем крем может не подойти из-за изменения состояния кожи: например, крем с кислотами может начать щипать (чего раньше не было) после процедуры пилинга, или привычный суперувлажняющая уход скатается после мезотерапии с гидрофиксаторамы. В этом случае крем не виноват - дело во внешних обстоятельствах.

Если любимый и давно используемый крем вдруг вызвал странную реакцию, нужно, во-первых, выяснить, что стало причиной этого (возможно, вы только что вернулись из отпуска, где в течение двух недель загорали, а возможно, начали принимать новые витамины) во-вторых, сделать перерыв в его использовании (через несколько недель дайте продукта второй шанс).

Изменился тип вашей кожи

Крайне редко, но и такое случается - в основном после сильных гормональных встрясок. Тип кожи может измениться после беременности (в любую сторону) или в период менопаузы (в основном в сторону сухости, но случается и позднее акне), после приема сильнодействующих препаратов (например, оральных ретиноидов). В этом случае просто подбирается новый уход.

Душа просит чего-то нового

Многие женщины по своей природе склонны пробовать что-то новое, и, если уж очень хочется попробовать чудо-средство, которое посоветовала подруга, то сдерживать себя не стоит. Но важно помнить, что заменять уход ежедневно нельзя (можно заработать гиперчувствительность). Также не стоит ждать эффект от ухода уже на следующий день после начала его использования.

Истек срок годности продукта

На каждой упаковке средства есть значок - открытая баночка с цифрой внутри. Это срок годности косметического средства после открытия. Обычно это количество месяцев от 3 до 12 (зависит от формулы и упаковки). Если крем вы впервые открыли шесть месяцев назад (не важно, зачем - просто понюхать или начать применение), а срок годности после вскрытия составляет те же 6 месяцев, то остатки лучше выбросить.

Производитель уже не гарантирует сохранность и безопасность формулы, поэтому пытаться экстренно докористуваты средство просто опасно. Например, раскрыт прошлым летом солнцезащитный спрей лучше без сожаления выбросить, если в ближайшие несколько месяцев вы не

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.