ЗдоровьеAug 6

Несколько продуктов, которые необходимо избегать, если у вас синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников - это гормональное заболевание, вызывающее увеличение яичников и образование небольших кист с их внешним краям. Это нарушение обмена веществ, которое связано с инсулином. Поэтому здоровое питание может иметь огромное влияние на болезнь. Но каких продуктов следует избегать, если у вас СПКЯ?

nk_hauz/lS-wkAMng.webp

Синдром поликистозных яичников - это заболевание, которое вызывает гормональный дисбаланс и проблемы с обменом веществ. С таким состоянием здоровья сталкивается каждая десятая женщина детородного возраста. Болезнь проявляется нерегулярными менструациями или отсутствием менструации, информирует Ukr.Media.

У женщин с этим заболеванием является множественные кисты в яичниках в результате чрезмерной выработки гормонов, называемых андрогенами.

Около половины женщин с этим заболеванием имеют избыточный вес или страдают ожирением. Больные часто имеют угри, гирсутизм, то есть чрезмерный рост волос, или облысение по мужскому типу.

Если симптомы не убрать, то СПКЯ может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая диабет, сердечно-сосудистые проблемы, депрессию или повышенный риск развития рака эндометрия. Диета и образ жизни очень сильно влияют на течение болезни.

Каких продуктов следует избегать, если у вас СПКЯ

рафинированные углеводы

Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, такие как белый хлеб, кексы, выпечка для завтрака, сладкие десерты и все, что сделано из белой муки.

Сладкие продукты и напитки

Сахар - это углевод, и его по возможности следует избегать, поскольку он аналогичным образом влияет на здоровье человека. Сладкие напитки, включая газированные и энергетические, также нарушают баланс гормонов в организме.

Масла из семян

Масла из семян обычно содержатся во многих обработанных пищевых продуктах. Эти типы масел являются вредными для здоровья из-за жиры омега-6, которые могут вызвать воспаление. Избегайте их и обработанных пищевых продуктов, готовя дома на кокосовой, оливковом маслах или топленом масле.

красное мясо

В красном мясе больше насыщенных жиров, которые могут способствовать увеличению веса. В частности, следует, по возможности избегать стейков, гамбургеров и свинины.

кофе

Кофеин в кофе может увеличить уровень гормонов стресса, в свою очередь, повышает уровень инсулина.

💬 Последние комментарии
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.