ЗдоровьеAug 6

Несколько продуктов, которые необходимо избегать, если у вас синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников - это гормональное заболевание, вызывающее увеличение яичников и образование небольших кист с их внешним краям. Это нарушение обмена веществ, которое связано с инсулином. Поэтому здоровое питание может иметь огромное влияние на болезнь. Но каких продуктов следует избегать, если у вас СПКЯ?

nk_hauz/lS-wkAMng.webp

Синдром поликистозных яичников - это заболевание, которое вызывает гормональный дисбаланс и проблемы с обменом веществ. С таким состоянием здоровья сталкивается каждая десятая женщина детородного возраста. Болезнь проявляется нерегулярными менструациями или отсутствием менструации, информирует Ukr.Media.

У женщин с этим заболеванием является множественные кисты в яичниках в результате чрезмерной выработки гормонов, называемых андрогенами.

Около половины женщин с этим заболеванием имеют избыточный вес или страдают ожирением. Больные часто имеют угри, гирсутизм, то есть чрезмерный рост волос, или облысение по мужскому типу.

Если симптомы не убрать, то СПКЯ может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая диабет, сердечно-сосудистые проблемы, депрессию или повышенный риск развития рака эндометрия. Диета и образ жизни очень сильно влияют на течение болезни.

Каких продуктов следует избегать, если у вас СПКЯ

рафинированные углеводы

Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, такие как белый хлеб, кексы, выпечка для завтрака, сладкие десерты и все, что сделано из белой муки.

Сладкие продукты и напитки

Сахар - это углевод, и его по возможности следует избегать, поскольку он аналогичным образом влияет на здоровье человека. Сладкие напитки, включая газированные и энергетические, также нарушают баланс гормонов в организме.

Масла из семян

Масла из семян обычно содержатся во многих обработанных пищевых продуктах. Эти типы масел являются вредными для здоровья из-за жиры омега-6, которые могут вызвать воспаление. Избегайте их и обработанных пищевых продуктов, готовя дома на кокосовой, оливковом маслах или топленом масле.

красное мясо

В красном мясе больше насыщенных жиров, которые могут способствовать увеличению веса. В частности, следует, по возможности избегать стейков, гамбургеров и свинины.

кофе

Кофеин в кофе может увеличить уровень гормонов стресса, в свою очередь, повышает уровень инсулина.

💬 Последние комментарии
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Луна-2
И еще добавлю -А ты разве не думаешь о поездке в Твою страну -мечты- Боагословленную Америку , которой ты кричишь -Слава!
Авторские статьи