Несколько продуктов, которыми стоит завтракать, чтобы иметь здоровый кишечник
Здоровье21 апреля 2021

Несколько продуктов, которыми стоит завтракать, чтобы иметь здоровый кишечник

Кишечная флора имеет далеко идущие последствия для нашего благополучия. Если она выйдет из-под контроля, это может привести к инфекциям, ожирение или желудочно-кишечных заболеваний. Ключевым моментом является соблюдение диеты, благоприятной для кишечника. В этом контексте особенно важно обеспечить высокую долю пищевых волокон - с продуктами, которые являются пробиотиками и пребиотиками.

Пищевые волокна: что такое пре- и пробиотики?

Пищевые волокна предотвращают запоры, а также помогают поддерживать баланс уровня холестерина и сахара в крови. Овощи, крупы и сухофрукты богаты клетчаткой. Пребиотики - это пищевые волокна, которые питают полезные кишечные бактерии. К пребиотических продуктам относятся артишоки, пшеница, рожь и бананы.

С другой стороны, продукты с пробиотиками богаты полезными штаммы бактерий, такие как лактобактерии. Их можно найти в ферментированных овощах, таких как кимчи или квашеная капуста, а также в натуральном йогурте.

Важность омега-3 жирных кислот для пищеварения

Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в здоровье кишечника. Согласно исследованию, жирные кислоты возвращают кишечную флору в хорошем состоянии и обеспечивают ее большим количеством полезных бактерий.

Если вы хотите сделать что-то хорошее для кишечника, старайтесь по возможности избегать соли. Согласно берлинским исследованиям, много соли вредит полезным лактобактериям кишечной флоры.

Идеальные продукты для завтрака: все виды цельнозерновых каш, кисломолочные продукты, льняное семя, орехи, фрукты и сухофрукты.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Весёлый Роджер
Не пара, не пара - не надо грязи! Роджера НЕТ!!! в вашей скакучей пиндо колонии ждунов панувания! НЕТУ!!! Тук, тук, Шмуля - НЕТУ!!! И тварь Шмуля это знает, но всё равно обсерает! А чаму, а тому що вин продажный и ТУПОЙ жидоxoxoл - рожей эбнутый об стол!
Весёлый Роджер
Ты тварь Шмуля, продажный жидоxoxлёнок опять вопрос заxoxлил!!! И до хрена же xoxлoфашисты преступников нашли, со времён сожжения людей в Одессе и убийств Бузины, П.Шеремета, и др. нормальных людей, шо против хунты були? На каких-то собак всё повесил - тоже мне тут захистник собак и запизденских нацистов!
Авторские статьи