Несколько простых правил для родителей, которые помогут привить детям любовь к учебе
Здоровье07 июля 2021

Несколько простых правил для родителей, которые помогут привить детям любовь к учебе

Любовь к учебе родители могут своим детям привить.

Несколько простых правил для родителей, которые помогут привить детям любовь к учебе. Любовь к учебе родители могут своим детям привить.

Родители часто ждут от школьников высоких оценок, хороших результатов, но стоит помнить, что длительный и сложный процесс получения знаний - это ответственность не только ребенка, но и родителей, и требует их непосредственного участия, информирует Ukr.Media.

О том, что делать, чтобы помочь ребенку полюбить обучения, хорошо заниматься и получать радость от процесса обучения, с нами поделились специалисты.

Помогайте с трудными задачами

Ученику в любом возрасте необходимо чувствовать поддержку родителей и знать, что ему обязательно помогут, если он не сможет с чем справиться самостоятельно. В сложной ситуации важно набраться терпения, не кричать на ребенка и не ругаться. Так, какие-то вещи нам кажутся очевидными, но следует помнить, что для ребенка - это новый материал, с которым она только учится работать.

Во время разговора о неудачах или о плохих оценки очень важна грамотная критика. По оценки не нужно ругать, необходимо анализировать и обсуждать, как можно их исправить, что нужно для этого сделать. При этом важно избегать таких выражений: "Ты плохо подготовился! ", "Ты не доучил! ", "Ты меня разочаровал" и им подобных. Такие фразы лучше заменить на "Давай подумаем, почему произошла ошибка", "Давай разберемся и проанализируем, почему не получилось", "Как мы можем исправить ситуацию". Эти высказывания помогут школьнику понять, во-первых, что он может рассчитывать на помощь и поддержку близких, а, во-вторых, что любую ошибку можно исправить и не стоит бояться их сделать.

Если постоянно ругать ребенка, то у него будет накапливаться стресс, а это значит, что и желание учиться исчезнет, ​​ведь стресс мешает детям поверить в себя и негативно влияет на мотивацию. Придерживайтесь простого правила: Нет стресса - не будет и отторжение к обучению.

Помогайте сформулировать цели обучения

Нужно помочь ребенку сформировать положительное отношение к учебе, а также понимание необходимости и важности получаемых знаний.

Помогайте ребенку сформулировать цели: когда у ученика есть цель, он лучше понимает, зачем ему нужно образование и почему он должен столько времени тратить на обучение. Даже у маленького школьника является представление о профессии, он мечтает о своем будущем, возможно, уже даже представляет, кем он хочет стать, поэтому важно разговаривать с ребенком о необходимости и ценность получаемых знаний.

По мере взросления ребенка особенно необходимо обсуждать с ним его цели, а также то, насколько важна образование во время их достижения.

мотивируйте ребенка

Важно сформировать у ребенка правильную мотивацию к обучению. Мотивация может быть внутренней и внешней. Внутренняя приходит с интересом и пониманием дальнейших целей, а внешняя сильно зависит от похвалы и поощрения взрослых: важно, чтобы школьник чувствовал - он молодец, ему все удается (пусть и не сразу).

У маленького школьника превалирует внешняя мотивация. Ученик смотрит на преподавателя, как на идеал, он хочет доказать своему учителю и родителям, что он все может, со всем способен справиться. Если на начальном этапе обучения ребенок получает недостаточно похвалы, или, если родители отмечают только ее ошибки и ругают за них, у ребенка может исчезнуть вера в себя, а вместе с тем и мотивация к обучению. Важно объяснять школьнику, что ошибаться может любой, что каждую ошибку можно проанализировать и исправить, таким образом будет создан баланс между ошибками ребенка и его успехами.

Позже, в подростковом возрасте, внешняя мотивация частично заменяется на внутреннюю, именно на этом этапе важно помочь ребенку сформулировать цели, показать возможные дальнейшие пути развития. При этом, по мере взросления потребность в похвале не исчезает, она также остается внешней мотивацией и подкрепляет внутреннюю.

Следует заметить, что мотивация может быть и отрицательной. Например, если в качестве мотивации использовать деньги или обещание купить новый гаджет, то ребенок будет стремиться получить приз в любой способ - чаще в легкий и не всегда качественный (списывание, поиск ответов в интернете), ведь целью становится новый гаджет, а не полезные знания и навыки. Но если привить ребенку любовь к учебе, постоянно говорить о целях, и наградой сделать их получения и понимания, зачем это нужно, то мотивация становится положительной, а стремление ребенка к обучению лишь укрепляться.

Поощряйте хобби

Для человека любого возраста важно иметь любимое дело / хобби, то есть такую ​​активность, которая будет приносить удовольствие.

Наблюдайте за своим ребенком, и если вы заметили, что у нее есть желание заниматься каким-то видом спорта или творческой деятельностью, поддержите ее: запишите ребенка в секцию, посодействуйте ее развития в той области, которая ему интересна.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
Никто не вспоминает,что бабка крестителя Руси Владимира Великая княгиня псковитянка Ольга княжила от Дуная до Белого моря. Последним киевским князем Руси был Александр Невский. Но к тому времени из-за княжеских междуусобиц Киев утратил значение столицы. И Александр остался в Великом Новгороде по просьбе его жителей.
Весёлый Роджер
А тебе Шмуля, мудаку продажному, бывшему партийному агитатору за шлях до коммунизма, а ныне ты орёш за шлях до нацизма! Тебе, дэбилу с одной извилиной, платному пропа_Хандону хунты, не приходила мысль, что вот такое зомбирование простых людей на Украине и произошло только потому, что до этого там была цензура и «Ученье Маркса правильно, ибо оно верно!» и очень простое решение для тех, кто так не думувал - «А ежели кто супротив? — А кто супротив — того к стенке…»…». Тебе напомнить перлы из газетных передовиц: за «пятилетку у три рока», за Вечный бой с урожаем и про мифические закрома Родины – которых НИКТО ни бачил, хотя явно, шо часть из них, була у тебя у хате, тому що ты пиСдив усё боХато! А твоей Шмуля личной вины нет в этом? Напомнить, шо ты тут писал всего три года назад? Как ты американские Томагавки ждал и грошей побильше от панов? Как ты донецких за людей не считал и к танковым ударам призывал и наслаждался, как гражданские люди от 25 кг снарядов xoxлoвермахта метались по Славянску. Эй мразь – думаешь сейчас снова переобуешься? А вот хер тебе мрази во всю твою наглую свиную рожу! Висеть тебе Шмуля на гиле … висеть!
Отож
Офису пРезидента следует сотрудничать не с православием,а с синагогами. И не забывать,что Варфоломей - бывший офицер турецкой армии,прошедший подготовку в Ватикане со всеми вытекающими отсюда подробностями.
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .