ЗдоровьеJun 26

Несколько рецептов прекрасных средств, в которых главным компонентом является активированный уголь

Удивительные свойства активированного угля.

nk_hauz/-md6qbvzqlcb3w5sdj97.jpg

Несколько рецептов прекрасных средств, в которых главным компонентом является активированный уголь. Удивительные свойства активированного угля.

Удивительные свойства активированного угля абсорбировать токсины и вредные вещества из организма человека известны давно. Но на этом способности средства не заканчиваются. Например, уголь можно использовать для приготовления косметических масок, которые помогают справиться с проблемной кожей, информирует Ukr.Media.

Чудодейственная маска из активированного угля

Средство подойдет для различных типов кожи. Перед применением желательно провести тест на склонность вашей кожи к аллергии. Для этого достаточно нанести средство на чистую кожу и подождать сутки. Если все нормально - тогда вперед к чистой и ухоженной кожи. Свойства угля очень похожи на свойства косметической глины, и к тому же он намного чище.

Для приготовления маски необходимо подготовить активированный уголь, сок алоэ, воду (всех ингредиентов по одной чайной ложечке), добавить немного морской соли и несколько капелек масла чайного дерева. Компоненты тщательно перемешать и наложить на кожу тонким слоем, смыть, как только подсохнет. Маска поможет устранить жирный блеск и прекрасно очистит поры.

Пилинг для кожи из активированного угля

Для приготовления скраба собственноручно нужно взять две таблеточки угля, растворить их в воде (достаточно одной чайной ложечки). Как только таблетки впитают всю влагу, добавить сок алоэ (можно гель), достаточно одной чайной ложечки, столько же меда и сахара. Все компоненты следует хорошенько перемешать и наложить на кожу лица, дать высохнуть. Смывать скраб следует через 20-30 минут.

Мыло с активированным углем собственноручно

Активированный уголь очень часто используют для приготовления самодельного лечебного мыла. Данное вещество прекрасно справляется с токсинами и загрязнениями кожи разных типов. Уголь также станет отличным средством для устранения акне.

Пусть вас не пугает черная окраска мыла, ведь оно действительно помогает. Купить средство можно у тех, кто занимается варкой мыла или приготовить самому. Это довольно просто: можно добавить угля в баночку с жидким мылом или расплавить брусок детского мыла, добавить средство и сформировать брикетик самому.

Особенности нанесения масок для лица с активированным углем

Чтобы маски принесли пользу, их нужно делать время от времени, а регулярно. Косметический курс длится один месяц. Маски наносятся один или два раза в неделю. Важно наносить смесь только на проблемные участки, например, нос, подбородок и лоб. Старайтесь не задевать здоровую кожу, иначе можете нанести вред.

Маску для лица с активированным углем следует держать от 10 до 25 минут, не больше. Эффект от этого средства будет видно после первого же нанесения. Воспаление уменьшатся, жирные участки пидсушаться. Кроме того, такие маски имеют лифтинг эффект.

Перерыв между курсами составляет два месяца, чтобы кожа отдохнула, и не возникло привыкания к маскам.

Проверяйте дату изготовления активированного угля, указанную на упаковке. Просроченные и залежалые таблетки достаточно трудно измельчить. Лучше использовать свежие угля, чтобы быть уверенными в эффективности и качества препарата.

Косметологи рекомендуют перед нанесением маски сначала распарить лицо, сделав паровую ванночку на лечебных травах. Прекрасно подойдет ромашка, зверобой или календула. Влияя парой, вы открываете времени, чтобы маска глубоко очистила лицо и произвела лучший эффект.

Маски с добавлением таблеток угля можно легко изготавливать в домашних условиях, хотя многие салоны красоты предлагают своим клиентам и такие услуги. Некоторые косметические бренды даже выпускают очищающие полоски для лица с активированным углем.

💬 Последние комментарии
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!
Каменяр
Росія розірвала добросусідські відносини, і за "правом старшого брата" ВЧИНИЛА ЗБРОЙНИЙ НАПАД і ПОГРАБУВАЛА український народ, ув'язнила тисячі людей в Криму та на Донбасі, тисячі людей покалічила фізично і духовно. І це не тільки в Криму, але і в Росії і на Донбасі.