ЗдоровьеИсточник7 июн.

Несколько советов по летнему уходу за кожей и макияжа

Летом кожа лица требует особого ухода и макияжа.

nk_hauz/-mb_b7r9l_3e_iddwent.jpg

Несколько советов по летнему уходу за кожей и макияжа. Летом кожа лица требует особого ухода и макияжа.

Солнце и тепло всегда приносят радость летом. И единственное, что может омрачить эту радость, - макияж, который растекся. С одной стороны, бьюти-индустрия устала от идеально совершенных мейк, поэтому немного размазаны тени могут выглядеть даже модно, но с другой - слои тона и туши, растеклись, еще никого не украшали. Летом погодные условия диктуют особые правила ухода за кожей и нанесения декоративной косметики, о которых мы сейчас и расскажем. Проверено на личном опыте!

Уход за кожей летом и подготовка к макияжу

правильное очищение

Летом оно должно быть более тщательным, ведь мы потеем, поры забиваются, а сыпь может появиться в любой момент. Особенно внимательно нужно относиться к жирной кожи. Не забывайте о масках, что подсушивают и отшелушивают!

интенсивное увлажнение

Попробуйте использовать более легкие увлажняющие текстуры днем ​​и питательные кремы ночью. Днем отлично подойдут сыворотки: они легкие, но в их составе есть концентрированная количество активных компонентов.

SPF - фактор защиты от ультрафиолета

Фотостарение никто не отменял, и последствия от пребывания под прямыми солнечными лучами могут быть очень неприятными для здоровья. Использование средств с SPF совершенно не означает, что вам придется ходить без загара в течение всего лета. И выражение "Пусть умру раньше, зато с красивым загаром" тоже звучит глупо. Используя средства с SPF, вы добьетесь того, что загар ляжет мягко и красиво, и продержится дольше. И никаких солнечных ожогов и стресса для кожи! Летом даже в городе и даже за пасмурной погоды нужно использовать крем хотя бы с SPF-20. А теперь внимание! Чтобы не наслаивать кучу продуктов на лицо, лучше приобрести тональный крем, содержащий защиту от ультрафиолета. К счастью, такие гениальные бьюти-изобретения уже есть.

Декоративная косметика: варианты для высоких температур

Тональные основы для лета

Конечно, в жару вы выбирать более легкие текстуры. Можно перейти на bb- или сс-крем, а то, что нужно "замазать", маскируйте корректором. Или же тоном в стика (но локально).

Макияж-акценты

Лето - время Шимер, хайлатеров и блесков для губ, поэтому не стесняйтесь их использовать! А вот жирный блеск лучше убирать специальными салфетками, а не оболванивать. Стоит воздержаться от использования пудры летом - есть риск, что она будет смешиваться с потом и закупоривать поры. Ну а избыток кожного сала можно контролировать, используя тоники, матирующие.

Макияж глаз и губ

Если для макияжа глаз подойдут устойчивые средства (Тинт, водостойкий лайнер и тушь), то на губы лучше наносить увлажняющие пигментированные бальзамы и блески.

бронзер

И, конечно, лето - время бронзеров! Но не забывайте о главном правиле по "эксплуатации" такого средства: он наносится пушистой кисточкой на те части лица, которые загорают в первую очередь.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.
Елена
Америка сказала России не признаём ваших красных линий по отношению к Украине,,финита ла комедия.
Елена
Никакая не финита,а только славное начало
Гость
Откуда Крым у Украины? Уберите, потому что это ее уже нет.
Елена
Не знаю через Европу или напрямую чтобы маржи больше было не скажу ибо не знаю,это бизнес козлоослик,зарабатываение денег,ты же этого хотел,ты это получил в полной мере.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. А вечером к украм прийдёт ПЕСЕЦ !!!