ЗдоровьеAug 26

Несколько важных фактов о варикозе, которые следует знать каждой девушке

Проблемы с венами - одно из самых распространенных хронических заболеваний, которым страдают женщины во всем мире. Но, к счастью, если вовремя принять меры, проблему можно существенно уменьшить или даже вовсе устранить. Главное - начать заниматься здоровьем своих вен можно раньше и делать это регулярно.

nk_hauz/cmCl_WVng.webp

Наследственность - крупнейший фактор риска

Факторов, увеличивающих ваши шансы получить варикозное расширение вен, довольно много, но наследственность - первый и наиболее решающий. Более 80% случаев варикозного расширения вен обусловлены наследственностью. Поэтому вам нужно быть особенно внимательными к своему здоровью, если в вашей семье были случаи этого заболевания. Впрочем, такие факторы как повышенный уровень сахара в крови, лишний вес и беременность тоже влияют на риск развития болезни.

Варикоз может развиваться не только на ногах

Варикозное расширение вен, развивается через естественное давление массы тела и силы притяжения, действительно чаще всего развивается на ногах. Но другие формы варикоза могут появляться на шее, лице и других частях тела. Даже геморрой, с которым сталкивается большинство женщин после беременности или наступления старшего возраста, также является формой варикоза.

Изменения в образе жизни могут снизить риск

Поддержание оптимальной для вас веса, избегание сидячего образа жизни и длительного стояния, отказ от обтягивающей одежды и высоких каблуков - все это простые действия, которые могут помочь существенно снизить риск развития заболевания. Если у вас нет генетической предрасположенности, этих мер профилактики может быть вполне достаточно, чтобы практически полностью защитить себя от развития варикоза.

Варикоз - не только косметическая проблема

Лечение нуждаются не все варикозные вены, некоторые из них могут оказаться просто косметической проблемой. Но важно знать симптомы, при появлении которых нужно обязательно обратиться к врачу: тяжесть, боль, отеки, зуд, жжение, онемение, спазмы и синдром беспокойных ног. И, конечно же, обязательно нужно обратиться к врачу, если на коже появляются язвы.

Варикоз редко развивается только в одной области

Плохие новости: появление одной расширенной вены существенно повышает риск развития венозной болезни в другом месте. Поэтому особенно важно принимать меры профилактики и регулярно обследоваться у врача, если вы нашли у себя расширенную вену.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!