ЗдоровьеИсточник26 авг.

Несколько важных фактов о варикозе, которые следует знать каждой девушке

Проблемы с венами - одно из самых распространенных хронических заболеваний, которым страдают женщины во всем мире. Но, к счастью, если вовремя принять меры, проблему можно существенно уменьшить или даже вовсе устранить. Главное - начать заниматься здоровьем своих вен можно раньше и делать это регулярно.

nk_hauz/cmCl_WVng.webp

Наследственность - крупнейший фактор риска

Факторов, увеличивающих ваши шансы получить варикозное расширение вен, довольно много, но наследственность - первый и наиболее решающий. Более 80% случаев варикозного расширения вен обусловлены наследственностью. Поэтому вам нужно быть особенно внимательными к своему здоровью, если в вашей семье были случаи этого заболевания. Впрочем, такие факторы как повышенный уровень сахара в крови, лишний вес и беременность тоже влияют на риск развития болезни.

Варикоз может развиваться не только на ногах

Варикозное расширение вен, развивается через естественное давление массы тела и силы притяжения, действительно чаще всего развивается на ногах. Но другие формы варикоза могут появляться на шее, лице и других частях тела. Даже геморрой, с которым сталкивается большинство женщин после беременности или наступления старшего возраста, также является формой варикоза.

Изменения в образе жизни могут снизить риск

Поддержание оптимальной для вас веса, избегание сидячего образа жизни и длительного стояния, отказ от обтягивающей одежды и высоких каблуков - все это простые действия, которые могут помочь существенно снизить риск развития заболевания. Если у вас нет генетической предрасположенности, этих мер профилактики может быть вполне достаточно, чтобы практически полностью защитить себя от развития варикоза.

Варикоз - не только косметическая проблема

Лечение нуждаются не все варикозные вены, некоторые из них могут оказаться просто косметической проблемой. Но важно знать симптомы, при появлении которых нужно обязательно обратиться к врачу: тяжесть, боль, отеки, зуд, жжение, онемение, спазмы и синдром беспокойных ног. И, конечно же, обязательно нужно обратиться к врачу, если на коже появляются язвы.

Варикоз редко развивается только в одной области

Плохие новости: появление одной расширенной вены существенно повышает риск развития венозной болезни в другом месте. Поэтому особенно важно принимать меры профилактики и регулярно обследоваться у врача, если вы нашли у себя расширенную вену.

💬 Последние комментарии
Е
о ебанашка появилась, адвокатесса продажной Елены... ну так где твои внушения своей подзащитной, что матом ругаться нехорошо?где внушения, что страну продавать плохо?.. НЕТУ.. ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ...
Атом
На *Гиперлупе* с прожектами в Светлое будущее. Попутного ветра...
Сергей
Просто дурак, испанский стыд, я за него голосовал.
Гость
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.
Сергей
Это типа "хайли-лайкли"?
Гость
А советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.
гость
И как-то так.