Несколько важных причин, по которым стоит чаще употреблять бананы
Здоровье29 июня 2021

Несколько важных причин, по которым стоит чаще употреблять бананы

Бананы приносят много пользы здоровью людей.

Несколько важных причин, по которым стоит чаще употреблять бананы. Бананы приносят много пользы здоровью людей.

Этот популярный среди людей фрукт богат витаминами B6 и С, он является отличным источником пищевых волокон и марганца. Но что это дает нашему здоровью?

Витамин B6 легко усваивается организмом, а в банане среднего размера примерно 25% суточной необходимой дозы. Этот витамин помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца, метаболизировать углеводы и жиры в энергию, удалять нежелательные химические вещества из печени и почек, поддерживать здоровую нервную систему и метаболизировать аминокислоты. Витамин B6 полезен для беременных женщин, поскольку помогает удовлетворить потребности малыша.

В этом фрукте много витамина С, который защищает тело от повреждений клеток и тканей. За счет этого витамина организм лучше усваивает железо, а тело производит коллаген - белок, который скрепляет наши кожу, кости и тело. Витамин С поддерживает здоровье мозга, производя серотонин - гормон, влияющий на наши циклы сна, настроение, переживания стресса и боли.

В бананах много марганца, который помогает организму вырабатывать коллаген и защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Калий в банане способствует здоровью сердца и нормализации артериального давления. Бананы оказывают помощь в пищеварительном процессе, так как содержат много клетчатки. А растворимые и нерастворимые волокна помогают контролировать уровень сахара в крови и избавляться от холестерина.

Бананы содержат крахмал, который не переваривается и попадает в толстый кишечник. Это полезно для контроля веса и сохранения ощущение сытости. Можно сказать, что за счет трех натуральных сахаров - сахарозы, фруктозы и глюкозы - бананы обеспечивают нам достойный уровень энергии, при этом обеспечивая организм жиром или холестерином.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!