ЗдоровьеSep 6

Несколько вещей, которые следует избегать, если у вас мокрые волосы

С мокрыми волосами не стоит делать определенные вещи.

nk_hauz/cXpiKgIng.webp

Несколько вещей, которые следует избегать, если у вас мокрые волосы. С мокрыми волосами не стоит делать определенные вещи.

Если бы мы говорили об одном единственное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы эффективно поддерживать красоту волос, то оно бы звучало так: всегда имейте в виду, что мокрые волосы - это слабые волосы. Что это значит?

Структуру волос образует белок кератин, который покрывает тонкий слой кутикулы. Только на волосы попадает вода, ее молекулы начинают просачиваться в пустоте, всасываться и вызывать опухание волос. В результате кутикула деформируется: ее края начинают подниматься и трескаться.

Когда волосы высыхает, оно "спускает" набранный объем. И здесь его ждет самое опасное: через деформированную кутикулу волоса становится непослушным, ломким и неприятным на ощупь, более склонным к повреждениям. Чтобы не усугубить ситуацию и сохранить здоровье волос, приводим перечень того, что ни в коем случае не следует делать с волосами после мытья или купания.

Не оставляйте волосы мокрым на длительное время

Опять же, мокрые волосы - это слабые волосы. Чем дольше вы ходите с ним, тем беззащитнее оно становится. Для такого состояния специалисты даже придумали специальное название - гидро- усталость волос. Однако ее достаточно легко предотвратить.

Вытирайте насухо мокрую голову полотенцем и не ждите, пока волосы высохнут самостоятельно Спать с мокрыми волосами специалисты также не советуют: если мокрые волосы начнет тереться о поверхность подушки, избежать повреждений ему не удастся. Ну, а об идеальном заключения утром придется лишь мечтать.

Сегодня на полках косметических салонов и специализированных магазинов можно найти широкий ассортимент кондиционеров, спреев и других средств, которые помогут защитить структуру волос во время и после мытья. Поэтому без помощи ваша шевелюра точно не останется.

Не расчесывайте волосы от корней до кончиков

Если во время мытья волос запуталось, а не тянитесь сразу к расческе - сначала попробуйте распутать его с помощью пальцев: таким образом вы минимизируете угрозу повреждений. Отдавайте предпочтение гребешкам с широкими зубчиками и всегда начинайте с кончиков волос - только затем постепенно продвигайтесь вверх к корням. Кстати, лучше всего воспользоваться расческой с широкими зубчиками до того, как волосы станут мокрыми, чтобы сэкономить время и сохранить хорошее настроение после водной процедуры.

НЕ завязывайте мокрые волосы в высокий хвост

Когда ваши волосы намокает, оно сильно растягивается. Натяжение, который чувствует волос, когда вы завязываете его в хвост (особенно высокий), приносит ему немалый стресс, а если делать это часто, то вскоре оно станет ломким и нездоровым.

Всегда высушивайте волосы перед тем, как собирать его в прическу. Особое внимание уделяйте материала, из которого сделана шпилька или резинка: мягкий пластик или мягкая ткань - оптимальный вариант, особенно если вы все же решились нарушить данный пункт.

Старайтесь не укладывать волосы влажным

Прибор для укладки мокрых волос обрабатывает его разгоряченную поверхностью, которая может достигать сотни и более градусов. Таким образом, вы просто нагреваете и доводите почти до кипения воду, содержащуюся внутри волоса. Как это влияет на него, можете представить себе сами: вполне возможно, что такое beauty-испытания будет стоить ему жизни.

Будьте осторожны с термозащитными средствами на основе масла

Такие средства могут или сыграть вам на руку, или стать причиной проблем с волосами. Дело в том, что некоторые масла обладают низким порогом горения. Это означает, что при нагревании они могут создать дополнительное натяжение и усложнить расчесывание волос. И это последнее, чего мы хотим для него.

Во время сушки такие средства лучше всего сочетать с несмываемыми кондиционерами - с ними расчесывание пройдет мягче и не повредит вашей главной beauty-гордости.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.