ЗдоровьеSep 11

Несколько вредных советов, которые заставят вас отказаться от занятий фитнесом

Уже много говорилось о том, как надо делать, чтобы быть сильной, красивой, стройной. А вот как делать не стоит, чтобы не убить себя раньше времени, обсуждаем прямо сейчас. Фитнес-тренеры разобрали ваши неправильные действия - для вашего же здоровья.

nk_hauz/I24OgtSng.webp

Делайте именно так, и вы точно очень быстро или испортите свое здоровье, или в лучшем случае просто перехочете придерживаться здорового образа жизни.

Бросайтесь в занятия с головой

На самом деле такого ваш организм, скорее всего, не простит и даст сбой. Какой? Ну например, сбой менструального цикла. Оно вам надо? Наверное, нет. Поэтому, если уж решили заниматься спортом, то делайте это постепенно, без резких движений и сильных нагрузок. Попробуйте уберечь свой гормональный баланс, составьте график стабильных тренировок и действуйте по собственному расписанию.

Используйте любимое оружие дам "Убить себя прессом"

Это сделать легко, но вот избавиться от живота только с помощью упражнений на пресс невозможно. Поэтому не стоит мучить течение тренировки пресс всеми известными и удивительными способами, надеясь, что жировая прослойка данной области немедленно сожгут. Этого не произойдет только потому, что локально жир не сгорает, а исчезает равномерно по всему телу. Отсюда и тренировки должно быть комплексным. Максимум, что получится из этого - у вас вырастут крепкие и красивые мышцы живота, которые спрятаны под слоем жира. И еще вы зневиритеся в спорте и бросите его со словами: "Не работает ваш фитнес".

Сильнее убивайте свои колени, позвоночник и другое

Это случается, когда новички уверены, что все знают лучше специалистов. Но ваши конечности и опорно-двигательный аппарат вам еще пригодятся. Именно поэтому лучше забыть о фразе: "Я все знаю", и прежде чем вы реально пойдете фитнес-дорожкой сами, позанимайтесь с тренером, поставьте технику, поймите, что и как делать не стоит, и затем уже "включайте" умную и независимую. Иначе грыжи, вывихи и другие неприятности будут весьма вероятными. Особенно в случае некорректного выполнения достаточно сложных упражнений.

Не думайте о боли - терпите

Многие люди считают, что он - часть тренировочного процесса. Если вы тоже думаете, что во время выполнения упражнений с большим весом ощущение легкой боли и дискомфорта нормально, то это не так. Если во время выполнения упражнения вы чувствуете покалывание, боль в связках, напряжение в суставе, то вы неправильно выполняете упражнение. Сделайте перерыв и, если неприятные ощущения не пройдут в течение пятнадцати минут, заканчивайте тренировку.

Найдите более строгую диету, чтобы точно похудеть

Если хотите терять сознание от недоедания. Не очень хотелось бы, правда? Тогда знайте, с нагрузками ваш метаболизм разгоняется, количество потребляемых белков-жиров-углеводов должна быть рассчитана в соответствии с вашей активностью. Если вы устроили себе активный образ жизни, а питание оставили в виде бутерброда на завтрак и плотного ужина перед сном, то ничего хорошего не получится. Например, во время тренировки можно потерять сознание. Не готовы к такому повороту? Возьмите за правило устраивать плотный прием пищи не позднее, чем за час до тренировки, подпитывать себя белком через 20 минут после нагрузки. Тогда будете жить.