Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера
Здоровьеnewsyou.info14 августа 2020

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, чем в 2010 году. Но невролог Элен Мхитарян говорит, что от болезни Альцгеймера не застрахован никто. Существуют, тем не менее, простые способы отсрочить ее развитие.

Болезнь Альцгеймера — тяжелое нейродегенеративное заболевание, которое обычно поражает людей старше пятидесяти лет. Болезнь сопровождается прогрессирующим снижением когнитивных способностей, ухудшением памяти и деградацией личности.

Специалист Элен Мхитарян говорит, что изменения в мозге при болезни Альцгеймера можно зафиксировать за пятнадцать-двадцать лет до развития явных симптомов. Развитие заболевания, при этом, можно отстрочить.екомендации, то явные изменения начнут проявляться позже. Главный элемент профилактики — физическая активность. Гиподинамия — это один из основных факторов риска, поэтому регулярная двигательная активность может очень ощутимо отсрочить болезнь. Речь не идет о каких-то серьезных нагрузках — достаточно ежедневно гулять на свежем воздухе и заниматься гимнастикой», — отметила специалист.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
не первое ... и не последнее...((
мм
нет больше колонии...
мм
повезло))
НЕБОСЬ НЕ ГОЛОДАЮТ
А ШО ЭТИ ,,БЕДНЫЕ ЛЮДИ,, КУШАЮТ ТРИ НЕДЕЛИ? УГОЛЬ? ОНИ САМИ ВЫБРАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ЭТУ ВЛАСТЬ. ПУСТЬ ТЕПЕРЬ КУШАЮТ И НЕ ОБЛЯПЫВАЮТСЯ!
Весёлый Роджер
«Горит свеча у поэтессе, А за окном давно луна, Болит душа у поэтессе, За всю страну и нет ей сна…» (С)
Весёлый Роджер
Браво Юрий! Бурные и продолжительные аплодисменты! Действительно, это штат Австралии. Ну наконец-то, у нас появился внимательный читатель! Его на мякине не проведёшь! А вот пытание до вас, таки а шо вы кажите за москальские картонные мосты и бурятов на коннотанковой тяге? Ну думоваю, пидводну човну в степях Херсона вы не будете отрицать! Ось так чи ось таке так?
Луна-2
Пропагандоны здесь пропагандонят. Им просто жаль страну мою. Которая народ свой гнобит Теряя территорию свою. Пропагандоны не хотят в Европу. Они хотят Европу строить у себя. Чужим старухам не хотят мыть жопы. СВОИХ детей оставив навсегда. Пропагандоны любят Украину. Свою несчастную страну. Которая лежит в руинах. Сама с собой ведет гражданскую войну. Пропагандоны здесь пропагандонят... Нацистам неуютно тут. Когда- нибудь они в Европу С несчастной Украины побегут. И на Америку им нечего надеяться. Америка сейчас слаба. Распад страны не за горами. А там хоть не расти трава. Пропагандоны здесь пропагандонят. Не поллучая ни копейки за свой труд. Весной опять колокола зазвонят . и...Лебеди вернутся на свой пруд...