ЗдоровьеИсточник7 мар.

Неврологи нашли новое средство для поддержания мозга

В кунжуте скрывается уникальное сочетание - сезаминол. Это антиоксидант, который, как оказалось, спасает нейроны черной субстанции головного мозга от смерти при болезни Паркинсона в результате окислительного стресса и воздействия реактивных форм кислорода.

nk_hauz/-mvbwedbpu7x5jjz7xs5.jpg

Осакский университет провел серию экспериментов, которые были призваны показать, можно использовать сезаминол как средство для защиты нейронов от реактивных форм кислорода. Соединение доказало свою эффективность - оно уменьшало выработку в нейронах опасных форм кислорода.

В частности, проводились эксперименты с грызунами, которые имеют нарушения, которые были схожи с болезнью Паркинсона (отмечалось снижение выработки дофамина и, как следствие, нарушение двигательной функции). В течение 36 дней животные получали с пищей сезаминол. Это позволило повысить в них уровень дофамина и увеличить подвижность.

💬 Последние комментарии
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.
Голос разума
Читать прессу? И смотреть интернер-рескрсы? Я прочитал, что в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года Верховную Раду Крыма захватили военные РФ. И увидел видео этого захвата. О каком референдуме дальше можно говорить?
Кот
В Израиле,Южной Корее президенты сидят за решёткой как миленькие и ничего,а тут видишь ли маменькин сынок не хочет и все!Хоть и доказательств его вины выше крыши,по которой Мишка в Киеве скакал аки орангутанг!!!
Елена
Иди ошибка природы снегом улицы Киева посыпай, Кличко что сказал?что что бы не было гололедицы , будут посыпать улица Киева снегом,факт, бегом взял лопату и посыпай снегом
-------
дорогу зелёной энергетике!
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.