Номофобия: болезнь XXI века
Здоровьеreklamaster.com18 мая 2015

Номофобия: болезнь XXI века

Забыли телефон дома? Начинайте паниковать. В современном мире боязнь разлуки со смартфоном даже получила научное название — номофобия, где nomo означает «no mobile» (не мобильный). Ученые из Университета Айовы определили 20 вопросов, ответив на которые вы сможете оценить степень собственной зависимости от мобильных устройств. Конкретной градации тут нет, однако чем чаще вы отвечаете «да», тем запущенней ваша номофобия. По данным исследования, номофобия состоит из четырех основных страхов: боязнь не иметь возможности выйти на связь;боязнь не иметь возможности получать уведомления от социальных сервисов вроде Facebook, email и т.п.;боязнь не иметь доступа к информации — быстрому веб-серфингу или поиску по интересующему предмету;неуверенность в себе из-за невозможности свериться со смартфоном, например, о своем местоположении на карте.На основе этих страхов ученые сформировали двадцать вопросов — по пять на каждый из страхов — которые помогут определить степень вашей номофобии. Я чувствую себя некомфортно, когда у меня нет постоянного доступа к информации в моем смартфоне.Я чувствую раздражение, когда не могу проверить информацию на моем смартфоне, когда мне этого хочется.Я нервничаю, когда не могу проверить новости (погоду, происшествия) со своего смартфона.Я чувствую раздражение, когда не могу в любой момент воспользоваться возможностями моего смартфона.Меня пугает то, что мой телефон вот-вот разрядится.Я паникую, когда на счету заканчиваются деньги или лимит по мобильному интернету.Если я не могу подключиться к Wi-Fi или поймать сигнал соты, я то и дело проверяю, не появилось ли соединение с сетью.Когда я не могу воспользоваться своим смартфоном, я боюсь где-нибудь заблудиться.Если какое-то время я не мог проверить уведомления на своем смартфоне, у меня возникает стойкое желание сделать это.Когда при мне нет смартфона, я нервничаю, потому что не могу в любой момент связаться с родными или друзьями.Когда при мне нет смартфона, я нервничаю, потому что родные и друзья не могут связаться со мной.Когда при мне нет смартфона, я нервничаю, потому что не могу принимать звонки и сообщения.Когда при мне нет смартфона, я тревожусь, потому что не могу быть на связи.Когда при мне нет смартфона, я нервничаю, потому что моя постоянная связь с родными и друзьями разорвана.Когда при мне нет смартфона, я тревожусь, потому что не знаю, кто пытается со мной связаться в это время.Когда при мне нет смартфона, я беспокоюсь о том, что у меня нет доступа к моей онлайн-жизни.Когда при мне нет смартфона, я нервничаю, потому что не могу быть в курсе самых последних новостей из соцсетей.Когда при мне нет смартфона, я тревожусь, потому что не могу проверить обновления в сети от моих онлайн-контактов.Когда при мне нет смартфона, я тревожусь, потому что не могу проверить свою электронную почту.Когда при мне нет смартфона, я чувствую себя странно, потому что не знаю, чем себя занять.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юв
Прижали Вову, прижали сильно..
кипчак
Украинские "патриоты" не перестанут поражать мир как бессмысленностью своей жизни, так и смерти.
Елена
А я и не спорю что могла повредиться психика,все мы люди и исключить ничего нельзя,человек живое существо и он слаб и уязвим, только Весёлый Роджер это Зло,Зло оно вечное,к сожалению,но я ему желаю здоровья и долгих лет жизни,я это искренне говорю.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер цитатник не выключет, дурень.ха.
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.