ЗдоровьеJun 25

Ношение маски вызывает высыпание? Мы расскажем как от этого избавиться

В мире бушует пандемия коронавируса и единственное чем мы можем защитить себя и окружающих - это носить маску в общественных местах и местах массового скопления людей. Но многие из нас столкнулись с проблемой высыпаний на лице в связи с ношением защитной маски.

Проблемы с кожей стали настолько частым явлением, что в интернете это явление начали называть "maskne", что сокращенно значит, акне вызванное маской.

Избавиться от этого побочного эффекта защиты от коронавируса сложно, поскольку применение таких мощных средств как химические пилинги и ретинол А могут еще больше навредить. Своим действием они повреждают кожу и делают ее еще более чувствительной к раздражению от постоянного трения маски. Врачи в такой ситуации советуют:

- Маску следует менять, или стирать и полностью высушивать после каждого использования;

- Отдавать предпочтение хлопковым маскам;

- Если вы занимаетесь спортом, обязательно надевайте чистую маску после тренировок;

- Используйте щадящие средства для ухода за кожей и очищайте ее дважды в день;

- После нанесения крема, или защитных средств обязательно дождитесь его полного впитывания и только после этого надевайте маску. При этом нельзя:

- Использовать густой и плотный крем;

- Не экспериментируйте с новыми средствами по уходу за кожей, а пользуйтесь проверенными средствами;

- После того как сняли маску не оставляйте ее на солнце и не кладите в шкаф, пока она будет лежать в ткани будут размножаться бактерии.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.