ЗдоровьеИсточник30 дек.

Новая инициатива власти: ученики будут проводить в школе дольше стандартного рабочего дня взрослого человека — блоггерка

Популярная блоггерша Папа Бо раскритиковала новую инициативу МОН добавить в школьную программу больше уроков физкультуры. Папа Бо напоминает, что сейчас ученики средних классов имеют по 7–8 уроков, «но все равно выучить ничего толком они не успевают, потому что программы и учебники написаны так, будто их очень нетрезвые люди сочиняли». Поэтому для того чтобы получить знания, приходится пользоваться услугами репетиторов.

nk_hauz/pQDoKN0nR.jpeg

«То есть для того, чтобы что-то знать, обычный ученик обычной коммунальной школы должен проводить по 8 часов в школе, а потом еще столько же по самообразованию и занятиям с репетиторами. Ничего такой рабочий день выходит, не так ли? !» — говорит блоггер.

Она напоминает, что, несмотря на добавление еще одного года обучения, который должен был «разгрузить» школьную программу, в целом по типовой образовательной программе объем часов увеличился.

«И прикол еще в том, что, описывая все типичные образовательные программы, они везде делают отметку, типа «без учета уроков физкультуры». То есть уроки физкультуры они вроде бы не считают в нагрузке. А с уроками физ-ры по новой типовой образовательной программе дети 5 класса имеют 28 уроков в неделю + 3 часа физкультуры. То есть в переходный период у пятиклассников уже сейчас как минимум один день с 7 уроками, а в реальности школы добавляют факультативы и вариативку — и есть 2–3 дня по 7 уроков.

В седьмом классе дети по полной учатся уже по 7 уроков и смотрят на меня, как на пришельца, когда я говорю им, что в моей школе в 11 классе было 6 уроков ежедневно и мы успевали читать непрограммные книги, отдыхать, фигней маяться, устраивать спектакли и вообще жить полной жизнью. И после окончания школы без репетиторов понимали, почему Тарас Шевченко не женился на Лине Костенко и почему не дружат пингвины с белыми медведями.

Не верят и все. Потому что у них стандартный день — это 8 уроков ежедневно, плюс дополнительные занятия», — пишет Татуся Бо.

Она рассказывает, что МОН взялся за выполнение инициативы Владимира Зеленского в борьбе за здоровье детей добавить в школьную программу еще 2 урока физкультуры, «чтобы каждый день». Таким образом ученики проводят в школе по 9 часов — больше стандартного рабочего дня взрослого человека, констатирует блоггерша.

Она отмечает, что есть много способов заботиться о здоровье нации, более действенных, чем продолжение учебного дня на еще один час.

Например, «перетряхнуть курсы, в которых годами переливают из пустого в пустое давно неактуальные факты» и/или «сделать нормальные перерывы, может, сделать детям досуг на перемене на улице».

Папа Бо напоминает, что в больших городах на перемене не выпускают детей из школы подышать воздухом.

Некоторые школы охренивают настолько, что из класса не выпускают детей на перемене, объясняя это карантином. Вырастет ли здоровым поколение, которое в тесных, бдительных и удушающих стенах толчется по 8-9 часов в день?

Найдите мне хоть одну школу, где детям не пишут в дневниках «бегал на перемене», выводя обычную детскую подвижность и любознательность в разряд патологий.

Как это? С одной стороны нужен спорт, а с другой «сядь и сиди и содержания не двинь» в течение 8 часов? » — спрашивает блоггер.

Она также затрагивает вопросы обеспечения спортзалов. В больших городах в одном спортзале может одновременно идти урок для трех классов, «ибо иначе никак, классов много, а помещений нет». В большинстве — сооружения устаревшие и не предполагают хоть какого спортивного разнообразия.

💬 Последние комментарии
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...