Новая угроза: уличное освещение может провоцировать рак щитовидной железы
Здоровье26 мая 2021

Новая угроза: уличное освещение может провоцировать рак щитовидной железы

Искусственный свет отрицательно влияет на здоровье человека.

Новая угроза: уличное освещение может провоцировать рак щитовидной железы. Искусственный свет отрицательно влияет на здоровье человека.

Ученые обнаружили новую угрозу здоровью горожан. Результаты исследования показали, что люди, проживающие рядом с источниками искусственного освещения, чаще других сталкиваются с раком щитовидной железы. Риск заболеть онкологией увеличивается на 55%, информирует Ukr.Media.

Группа ученых изучила данные о почти 465 000 людей, за которыми велось наблюдение в течение 13 лет. Специалисты определили количество людей, у которых в этот промежуток времени был диагностирован рак, и учли места проживания добровольцев. После этого были изучены спутниковые изображения улиц, где располагались дома участников эксперимента. Это было сделано с целью оценки уровня ночного освещения этих районов.

Оказалось, что среди всех добровольцев раком щитовидки заболели 856 человек. Болезнь была диагностирована у 384 мужчин и 472 женщин. Участники, которые проживали в местах с высоким уровнем освещения, имели на 55% больший риск заболеть наиболее распространенным типом этого смертельно опасного заболевания.

Ученые считают, что искусственное освещение негативно влияет на здоровье человека, так как приводит к сокращению производства мелатонина, гормона, который способствует здоровому сну. Низкое качество сна, как известно, крайне негативно сказывается на функционировании всего организма. Мелатонин помимо прочего влияет на выработку эстрогена, женского репродуктивного гормона, который может иметь решающее значение в предотвращении роста раковых клеток. Более того, любое нарушение циркадного ритма может быть серьезным фактором риска для возникновения других типов рака.

Специалисты убеждены, что результаты их исследования могут быть использованы городскими властями в вопросе защиты здоровья населения. На местном уровне должны приниматься шаги по снижению светового загрязнения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))