Новое исследование показало, что прием витаминных добавок может не приносить никакой пользы
Здоровье03 декабря 2020

Новое исследование показало, что прием витаминных добавок может не приносить никакой пользы

Когда речь идет о компенсации питательных веществ, которых вы не можете получить из рациона, кажется, что ежедневный прием витаминных добавок имеет смысл. Но действительно ли ваше самочувствие улучшается из-за того, что вы получаете необходимые витамины и минералы, или вам только кажется, что это происходит? Новое исследование показало, что верным может быть другой вариант.

Исследование, опубликованное в журнале BMJ Open, показало, что многие клинические испытания не смогли определить клинически пользу для здоровья поливитаминов и добавок с несколькими минералами, которую можно было бы измерить количественно. Получив данные более чем 20 000 людей, исследователи не обнаружили никаких различий в истории хронических заболеваний или состояниях здоровья между теми, кто принимает витамины, и теми, кто их не принимает. Однако примерно треть тех, кто принимает витаминные добавки, имеет лучшее состояние здоровья в целом, чем те, кто не употребляет их.

Таким образом, прием поливитаминных и минеральных добавок для улучшения состояния здоровья является в лучшем случае безрезультатным. Хотя ученые признают, что их исследование имеет некоторые ограничения, касающиеся достоверности использованных данных. Однако это не первое исследование, которое ставит под сомнение преимущества поливитаминов.

Например, исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, показало, что прием пищевых добавок, таких как омега-3 и фолиевая кислота, не имели значительного влияния на здоровье сердца. О подобных результатах сказано в отчете рабочей группы по вопросам превентивных услуг США, которая обнаружила, что доказательств того, что прием витаминных и минеральных добавок уменьшает риск развития сердечных болезней или рака, очень мало.

Итак, означает ли это, что вам следует прекратить прием добавок? Некоторые эксперты считают, что это зависит от того, считаете ли вы их полезными.

По словам Сафи Хан, доктор медицинских наук, с Университета Западной Вирджинии, люди, которые считают пищевые добавки полезны, чаще принимают здоровые решения, когда речь идет об увеличении количества физических упражнений, соблюдение графика сна и выбор блюд. Однако, если вы принимаете витамины только потому, что "так надо" и не замечаете от них никаких полезных эффектов, можете смело от них отказываться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.