ЗдоровьеJun 30

Новое исследование показало, какие последствия для здоровья будет злоупотребления алкоголем в зрелом возрасте

По словам британских исследователей, чрезмерное употребление алкогольных напитков может привести к значительному набору веса и увеличению риска сердечных заболеваний и инсульта у взрослых людей.

nk_hauz/-mdraqanmqydjt62vzrg.jpg

Они проанализировали данные более чем 4800 государственных служащих Великобритании, которым было от 34 до 56 лет, когда в середине 1980-х началось исследование. Три четверти участников были мужчинами.

Чрезмерное потребление алкоголя ученые определили как употребление трех-четырех напитков четыре и более раз в неделю. Среди проблем, которые вызывал алкоголь были повышение артериального давления, ухудшение функции печени, повышение риска инсульта и увеличение окружности талии и индекса массы тела в дальнейшем.

Последствия не исчезали даже тогда, когда люди прекращали злоупотреблять алкоголем до 50 лет. Но исследователи отмечают, что состояние здоровья в целом улучшается, если бы человек не бросила пить.

Вот основные выводы исследования, которое недавно было опубликовано в журнале Addiction:

Люди, которые употребляют чрезмерное количество алкоголя, имеют втрое выше риск инсульта. У тех, кто злоупотреблял алкоголем, но бросил пить в возрасте 50 лет и более, риск преждевременной смерти по причинам, не связанным с сердечными болезнями, был выше в два раза по сравнению с теми, кто никогда не был зависимым от алкоголя.

Те, кто прекратил злоупотреблять алкоголем до 50 лет, имели в среднем на 1, 27 см больше окружность талии, чем те, кто никогда не пил. Те, кто сократил потребление алкоголя позже, имели на 1, 8 см больше окружность талии. Ну, а у тех, кто не прекратил злоупотреблять спиртными напитками, окружность талии уже была на 3, 8 см больше. Увеличение окружности талии связано с ростом риска инсульта.

Исследование показало, что чем раньше человек уменьшит потребление алкоголя, тем лучше для его здоровья.

Ученые говорят, что в предыдущих исследованиях изучалось влияние разового употребления алкогольных напитков, а не эффект, который дает регулярное злоупотребление. Это же исследование способствует повышению уровня осведомленности о влиянии больших доз алкоголя на здоровье человека в течение всей жизни.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи