ЗдоровьеИсточник18 авг.

Новое исследование показывает, как кетамин может лечить хроническую депрессию

nk_hauz/2irnfT77R.jpeg

Кетамин, окончательно одобренный FDA в качестве анестетика в 1970 году, представляет собой диссоциативный препарат, который может вызывать зрительные и слуховые искажения, а также диссоциацию. Однако исследования показали, что при низкой дозировке препарат можно использовать для лечения трудноизлечимой депрессии. Недавно FDA одобрило использование назального спрея под названием эскетамин в качестве безопасного средства от депрессии. Однако исследователи не были уверены в молекулярных механизмах действия препарата и в том, как он напрямую влияет на реакцию мозга на депрессию. Многие предположили, что препарат увеличивает выработку нейромедиатора, называемого глутаматом, но исследователи из Каролинского института в Швеции обнаружили обратное. Исследование, опубликованное на прошлой неделе Molecular Psychiatry, проливает свет на молекулярные механизмы, которые позволяют кетамину использовать свои антидепрессивные свойства.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 264 миллионов человек во всем мире страдают от депрессии и что около 800 000 человек ежегодно умирают из-за самоубийств. Многие из этих больных утверждают, что обычное лечение не избавляет их от депрессии.

💬 Последние комментарии
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.