ЗдоровьеИсточник7 дек.

Нутрициолог советует, как питаться в холода

Врач-нутрициолог Людмила Герасимчук отмечает, что начался холодный сезон, поэтому советует добавлять в пищу согревающие продукты: квашеные огурцы, помидоры, квашеную капусту (или, как вы ее называете, ферментированную капустку). Нутрициолог говорит, что все, что имеет кислый вкус, согревает тело.

nk_hauz/9ai0Rh27R.jpeg

Она рекомендует есть такие продукты в небольшом количестве, в середине еды.

Кроме того, Людмила Герасимчук подчеркивает, что нужно стараться постоянно сдабривать еду или напитки разными специями. Особенно врач рекомендует кориандр — говорит, что эта специя улучшает пищеварение, помогает организму лучше переварить и усвоить пищу, чтобы вся вся пища пошла на пользу нашего здоровья.

Также Людмила Герасимчук подчеркивает, что кориандр хорошо использовать и в лечебных целях. Он ведь:

снимает воспаление, температуру, обструкцию;

помогает бороться с метеоризмом (газы, вздутия);

борется с вирусами, бактериями, грибками, паразитами и т.д.

Также мы рассказывали о том, почему диетолог советует бутерброд с салом и чесноком, чтобы оздоровиться в морозы.

Актуально

Как победить хроническую головную боль: советует невропатолог

Бутерброд с салом и чесноком, чтобы оздоровиться в морозы: советует диетолог

8 полезных привычек, чтобы уберечься от гриппа и ОРЗ

Откуда берутся расстройства сна и как их можно вылечить без медикаментов: рассказывает невропатолог