Здоровьеnewsyou.info1 окт.

О чём может предупреждать боль в шее

Почти каждый хотя бы раз испытывал боль в шее. Неправильная организация рабочего места, малоподвижная работа, стрессы – обычные вещи, от которых шея начинает сначала как бы поскрипывать, а потом болеть.

Шея, как известно, соединяет голову с телом, поэтому к болезненным ощущениям в ней следует отнестись с особым вниманием. Через шею проходят лимфатические сосуды, крупные нервы и артерии, спинной мозг. В ней находится щитовидная железа, а также глотка, начало пищевода, гортань, часть трахеи. То есть понятно, что при появлении болей в шее необходимо срочно обратиться к врачу.

Различают шейную боль (цервикалгию) и шейный прострел (цервикаго). Цервикалгия может быть связанна с повреждениями кожи, обусловленной поражением мышц и позвонков, либо рассеянной, возникающей в результате инфекции или патологии внутренних органов. Может захватывать соседние области. Хронической считается боль, длящаяся более трёх месяцев. Цервикаго — это всегда острая боль, локализованная в шее и не позволяющая повернуть голову. Боли в шее могут быть обусловлены целым рядом патологий. Это, например, избыточное мышечное напряжение (долгое сидение за компьютером или за рулём, подъём тяжестей, занятия спортом). Или фибромиалгия — повышенная чувствительность мышц, суставов, сухожилий. Широко известны остеохондроз и остеоартроз, искривления позвоночника, грыжа межпозвонковых дисков. Также возможны опухолевые образования и метастазы. Спровоцировать развитие болевого синдрома могут переохлаждение, стресс, инфекционные заболевания, физнагрузки. Лечить боль в шее нужно медикаментозно, а также проходить курс физиотерапии, рефлексотерапии, лечебной физкультуры, массажа. Хирургическая операция применяется только в особо тяжёлых случаях. Боли в шее – это как раз тот случай, когда самолечение недопустимо.

💬 Последние комментарии
Китай
Прощай экономика Австралии.
е
Кравчук, Кучма и Ющенко и ВСЕ америкосы - кумиры Елены и это ФАКТ!
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.