ЗдоровьеИсточник19 мар.

О каких фактор риска сердечных болезней должны знать женщины

Согласно докладу, опубликованному в журнале Harvard Health, многие женщины говорят, что их врачи никогда не говорят с ними о риске инфаркта, а иногда даже не распознают его симптомов, принимая их взамен за признаки панического расстройства, стресса и даже ипохондрии. В отчете также говорится о том, что большинство женщин не испытывают интенсивной боли в груди, который является классическим симптомом сердечного приступа у мужчин. Зато при инфаркте у женщин появляется чувство сильной усталости или одышки. Некоторые другие женщины сообщали о тошноте и боли в животе, шее и плечах. В одном исследовании женщины сообщали о глубокой усталость и нарушения сна даже за месяц-два до сердечного приступа. Во время инфаркта только примерно каждая восьмая женщина сообщала о боли в груди и описывала это скорее как давление, а не как боль.

nk_hauz/-mw9ahhvttpp78foairz.jpg

Есть несколько вещей, которые женщины должны сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний:

Бросьте курить: Риск сердечного приступа удваивается, если вы выкуриваете от одной до четырех сигарет в день. Женщинам, которую курят, советуют отходить от людей, которые собираются зажечь сигарету. Пассивное курение тоже вредно. Даже если вы не курите, регулярный влияние чужого дыма может увеличить вероятность инфаркта.

Двигайтесь Будьте активными. Вам нужно не менее 30 минут в день упражнений средней интенсивности, таких как быстрая ходьба. Добавьте в свою жизнь еще больше активности: чаще поднимайтесь по лестнице, а не лифтом. Не заказывайте еду в Интернете и подготовьте что-то самостоятельно. Уберите в квартире или во дворе, если живете в частном доме. По возможности меньше пользуйтесь транспортом и ходите пешком.

Питайтесь правильно: Исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе и других местах обнаружили несколько важнейших ингредиентов здоровой для сердца диеты - цельные зерна, разнообразные фрукты и овощи, орехи, поли- и мононенасыщенные жиры, жирная рыба (например, дикий лосось) и уменьшения потребления транс-жиров.

Снизьте уровень стресса: Риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, если вы в депрессии или чувствуете хронический стресс. Стратегии снижения уровня стресса включают физические упражнения, здоровый сон, техники расслабления и медитации. Психотерапия может быть особенно полезной при депрессии и повышенной тревожности.

Также Американская кардиологическая ассоциация рекомендует следить за ИМТ, уровнем глюкозы и холестерина в крови, а также по показателям артериального давления.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...