О каких фактор риска сердечных болезней должны знать женщины
Здоровье19 марта 2021

О каких фактор риска сердечных болезней должны знать женщины

Согласно докладу, опубликованному в журнале Harvard Health, многие женщины говорят, что их врачи никогда не говорят с ними о риске инфаркта, а иногда даже не распознают его симптомов, принимая их взамен за признаки панического расстройства, стресса и даже ипохондрии. В отчете также говорится о том, что большинство женщин не испытывают интенсивной боли в груди, который является классическим симптомом сердечного приступа у мужчин. Зато при инфаркте у женщин появляется чувство сильной усталости или одышки. Некоторые другие женщины сообщали о тошноте и боли в животе, шее и плечах. В одном исследовании женщины сообщали о глубокой усталость и нарушения сна даже за месяц-два до сердечного приступа. Во время инфаркта только примерно каждая восьмая женщина сообщала о боли в груди и описывала это скорее как давление, а не как боль.

Есть несколько вещей, которые женщины должны сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний:

Бросьте курить: Риск сердечного приступа удваивается, если вы выкуриваете от одной до четырех сигарет в день. Женщинам, которую курят, советуют отходить от людей, которые собираются зажечь сигарету. Пассивное курение тоже вредно. Даже если вы не курите, регулярный влияние чужого дыма может увеличить вероятность инфаркта.

Двигайтесь Будьте активными. Вам нужно не менее 30 минут в день упражнений средней интенсивности, таких как быстрая ходьба. Добавьте в свою жизнь еще больше активности: чаще поднимайтесь по лестнице, а не лифтом. Не заказывайте еду в Интернете и подготовьте что-то самостоятельно. Уберите в квартире или во дворе, если живете в частном доме. По возможности меньше пользуйтесь транспортом и ходите пешком.

Питайтесь правильно: Исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе и других местах обнаружили несколько важнейших ингредиентов здоровой для сердца диеты - цельные зерна, разнообразные фрукты и овощи, орехи, поли- и мононенасыщенные жиры, жирная рыба (например, дикий лосось) и уменьшения потребления транс-жиров.

Снизьте уровень стресса: Риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, если вы в депрессии или чувствуете хронический стресс. Стратегии снижения уровня стресса включают физические упражнения, здоровый сон, техники расслабления и медитации. Психотерапия может быть особенно полезной при депрессии и повышенной тревожности.

Также Американская кардиологическая ассоциация рекомендует следить за ИМТ, уровнем глюкозы и холестерина в крови, а также по показателям артериального давления.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!