Об опасности разогретой в микроволновке пищи рассказали эксперты
Здоровье26 апреля 2021

Об опасности разогретой в микроволновке пищи рассказали эксперты

Микроволновка - один из самых удобных изобретений для современной жизни. Ее быстрый ритм подстегивает к тому, чтобы экономить время на всем, даже на разогреве пищи

Однако многие сталкивались с тем, что после микроволновки теплой остается только емкость (тарелка или контейнер), а пища в ней все еще холодная. Кроме неприятных ощущений от холодной пищи, существуют некоторые риски, в том числе касающиеся здоровья.

Заболевания пищевого происхождения

Не разогретая до конца пища может стать причиной отравления. Заболевания пищевого происхождения - это инфекционные заболевания или интоксикации, вызванные бактериями, вирусами или химическими веществами, которые попадают в организм через зараженную воду или пищу. Частым симптомом является диарея. Также заболевания пищевого происхождения могут иметь более серьезные последствия такие как почечная и печеночная недостаточность, нарушения работы головного мозга и нервной системы, реактивный артрит, рак и летальный исход, отмечают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Чаще всего заражение пищи может произойти с остатками пищи. Вредные бактерии могут находиться на стенках контейнера или на кухонных поверхностях, передает Министерство здравоохранения Миннесоты. Если полностью разогреть пищу, а перед этим держать ее в холодильнике, бактерии и вирусы практически полностью погибают.

Другим источником болезней пищевого происхождения могут стать купленные в магазине полуфабрикаты или готовые охлажденные блюда. Несмотря на то, что пища у них была упакована с соблюдением санитарных норм, опасные бактерии и вирусы могут попасть с полок магазинов.

Почему так происходит?

Причина, по которой пища может оставаться не до конца разогретой, заключается в принципе работы микроволновой печи. В отличие от обычных плит, где тепло распространяется из центра снизу, микроволновое излучение нагревает контейнеры с едой из сторон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.
е
Она ж по себе всех меряет... Сидит дома без дела, вот и считает что и остальные такие же...
Елена
С ним только так, только хардкор,по другому он не понимает.
Без осадков
Если элиты договорились, то проблема решена. Можно дальше спокойно про демократию, права человека и международное сотрудничество вещать.
Луна-2
Елена, а ты не думаешь , что у человека работа , командировки, что ему просто надо отдохнуть ,.или просто зкболел .. Не надо біть такой злой
е
Тут вы немного не правы... К примеру запас воды на ГЭС уже превышает норму..и уже идут разговоры о аварийных сбросах воды чтоб не было переполнения водохранилищ.. Так что ограничения на импорт нужны, по крайней мере сейчас, когда есть чем заместить...