Обливания холодной водой - отличный способ укрепить иммунитет
Здоровьеtelegraf.com.ua21 июня 2015

Обливания холодной водой - отличный способ укрепить иммунитет

Закаливание организма - эффективный способ укрепить иммунитет. Систематическое закаливание обливанием позволит вам существенно улучшить свое здоровье. Особенно полезными закаливания будут для детей. Так они реже будут болеть простудными заболеваниями. Лето - идеальное время года для начала закаливаний. Врачи не рекомендуют новичкам начинать закаливаться осенью и тем более, зимой, поскольку так вы можете себе навредить. Воздушные ванны Даже в сильную жару не стоит сразу устраивать обливание холодной водой. Неподготовленный организм может отреагировать на это болезненно. Начинать нужно с малого, а именно - с воздушных ванн. 10-15 дней регулярных воздушных ванн подготовят организм к следующим закаливающим процедурам. Обтирания После воздушных ванн можно проводить закаливание водой. Наберите ведро воды ночью, и оставьте его до утра. После пробуждения можете начинать процедуру обтирания. Возьмите жесткое полотенце, смочите его в воде и начинайте интенсивно обтираться. Конечности нужно обтирать снизу вверх, а живот, грудь и спину - круговыми движениями. После того, как привыкнете к обтиранию, можно переходит к следующему этапу - обливание водой. Закаливание обливанием Как и в предыдущем случае, наберите ведро воды и поставьте его на ночь, чтобы вода нагрелась до комнатной температуры. Утром вылейте на себя воду из ведра. После того, как привыкнете к такому обливанию, можно переходить к холодному душу, постепенно уменьшая температуру воды. Если утром вы делаете зарядку, то упражнения не должны быть слишком интенсивными. Тело не должно быть слишком разогретым перед обливанием холодной водой. Старайтесь не пропускать закаливание водой. Процедуры следует проводить ежедневно. Если вам пришлось пропустить несколько дней, то начинайте с обливания водой, постепенно переходя к холодному душу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Крым
    21 июня 2015
    Готовят к зиме с холодными батареями....
    Ответить
💬 Последние комментарии
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!