Оказывается, чай можно пить далеко не всем
Здоровье9 дней назад

Оказывается, чай можно пить далеко не всем

Горячий напиток иногда бывает достаточно вреден.

Оказывается, чай можно пить далеко не всем. Горячий напиток иногда бывает достаточно вреден.

Чай является любимым напитком большого количества людей. Однако, некоторым придется отказаться от его употребления через отдельные побочные эффекты, информирует Ukr.Media.

При каких проблемах со здоровьем противопоказан чай?

Несмотря на длинный список полезных свойств, в том числе и тонизирующий эффект, чай может по-разному влиять на организм людей. Некоторые генетические особенности могут сделать этот напиток ядом для тела.

Сезон холодов является тем периодом, когда чай пьют чаще. Горячий напиток спасает при морозной погоде. Но специалисты призывают людей, в которых присутствуют проблемы с желудочно-кишечным трактом и часто повышается артериальное давление, не злоупотреблять чаем. Люди, у которых периодически болит желудок, вовсе не должны пить его через увеличенное выработку желудочного сока, что приводит к обострению заболевания.

При этом следует обратить внимание на то, что в большинстве случаев организм хуже переносит черный чай, известный своими тонизирующими свойствами. Больше пользы можно получить, если употреблять зеленый чай, признан учеными естественным противовоспалительным средством. Однако если у человека зажжен желудок, оба вида чая могут усугубить симптомы и спровоцировать ухудшение самочувствия.

Помимо прочего чай может вызвать изжогу и раздражать слизистые пищеварительного тракта. Этой причине должно быть достаточно, чтобы при язве желудка вычеркнуть напиток из ежедневного рациона, особенно в период обострения. При заболеваниях желудка с повышенной кислотностью тоже стоит минимизировать потребление любого чая.

Чай, как и кофе, содержащий кофеин. Поэтому после чаепития у людей начинает болеть голова, появляются проблемы в работе нервной системы. Если вы предпочитаете пить крепкий чай, то увеличивается риск столкнуться с учащенным пульсом и повышенной секрецией желудочного сока. Таким образом, чай может навредить гипертоникам и больным атеросклерозом. Кроме этого, злоупотребление напитком приводит к образованию мочекаменной болезни. Причина этого заключается в присутствии в составе чая большого объема солей щавелевой кислоты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис