ЗдоровьеAug 18

Опасность использования просроченного солнцезащитного крема

Можно использовать SPF-защиту с истекшим сроком годности.

nk_hauz/l7tNl2n7g.webp

Опасность использования просроченного солнцезащитного крема. Можно использовать SPF-защиту с истекшим сроком годности.

В жизни бывают экстремальные ситуации, при которых нам нужна уверенность в том, что наши защитные механизмы работают. Например, полицейский должен знать, что его бронежилет проверенный и работает. Точно так же глубоководный ныряльщик хочет быть уверенным, что его дыхательный аппарат полностью функционирует, информирует Ukr.Media.

Но некоторые люди склонны игнорировать риск, когда опасность не является чем-то ощутимым. Ярким примером этого является влияние солнца. Конечно, мы могли бы натереть одну или две капли солнцезащитного крема, если мы идем на пляж в течение дня, но многие из нас действительно знает, работает этот лосьон или спрей? Это важный вопрос.

Опасные ультрафиолетовые лучи солнца (UVA и UVB) могут привести к ожогам, преждевременного старения и рака кожи (включая агрессивную злокачественную меланому). Играть быстро и свободно с защитой кожи глупо.

Есть несколько способов обеспечить вам максимальную защиту от вашего солнцезащитного крема:

Во-первых, нанесите лосьон щедро, часто и не менее чем за 20 минут до выхода на улицу.

Во-вторых, убедитесь, что ваш солнцезащитный крем не закончился. Солнцезащитный крем теряет свою силу в течение нескольких лет, уменьшая свой фактор защиты от солнца (SPF).

К сожалению, определить срок годности солнцезащитного крема не всегда так просто, как для других продуктов, таких как продукты питания и лекарства. Некоторые солнцезащитные кремы имеют дату, напечатанную на этикетке, но не все, и включение даты окончания срока годности является необязательным для производителей; они утверждают, что их продукция будет оставаться эффективной в течение двух-трех лет.

Хотя полезно знать, что на рынке есть проверенные продукты, отсутствие окончательных сроков годности все еще может вызвать путаницу у потребителей.

Вот несколько способов определить, насколько эффективен ваш солнцезащитный крем:

Ищите срок годности. Несмотря на то, что сроки годности не нужны, некоторые производители солнцезащитных кремов все равно предпочитают их включать.

Не используйте солнцезащитный крем последние три года. Если прошло более трех лет с тех пор, как вы его купили (или, если вы не помните, когда вы его купили), идите и выбросьте его. Просто обязательно купите новый солнцезащитный крем. Когда вы это сделаете, напишите дату покупки на бутылке, чтобы вы могли лучше следить за тем, как долго она у вас была.

Замените солнцезащитный крем раньше, если он хранился в горячем месте. Жара заставляет солнцезащитный крем деградировать и терять свою силу. Если вы сохраняли свой запас в машине или пляжной сумке, лучше купить новый запас ранее.

Избавьтесь от любого солнцезащитного крема, который изменился по цвету, запаху или консистенцией. Часто это признаки того, что продукт теряет свою эффективность.

Не покупайте оптом. Всегда хорошо иметь под рукой дополнительный солнцезащитный крем. Но покупка слишком большого количества бутылок сразу увеличивает ваши шансы иметь одну, которая может ухудшиться до того времени, когда вы ее используете. Выброс просроченных, неиспользованных бутылок солнцезащитного крема - это деньги на ветер и вредит окружающей среде.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля мудак, сдулся твой запор - "вумный" коллега по обсеранию России, не ответил! Тому що не нашёл он в Инете, нечего ему копипастить! Мозгоблуду херовому - идейному пиСдуну, с его историческим и непоколебимым и идейно непреодолимым путём у светлое равноправное будущее, где все будуть равны, но партейцы из номенклатуря и завскладами - всех ровнее! Уря товарищи! Уря!
Весёлый Роджер
Эй обсерун пиСдун Шмуля! А дэ я тут шо про твою Амерыку писал? Ну как дай мою фразу! Ты смотрю уже и читать разучился - чи опять буряковки халявной напился, мразь алкашная! Закусывать надо и за лесом следить не сядит ли там пиндосный C-130 с масками и дупными замазками! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Ой дивлюсь обрадовался падаль, ой бачу вже гроши считает, скики вин на суседях назаробитчает! Мразь продажная, нацисткий холуй!
Весёлый Роджер
Звиняй пердун провокатор, а это не ты Шмуля писал? Или ты тут тильки дерьмо бандеровское высерал? Что тебе не так? Или на рожу ты МУДАК? ТАК? Да ТАК! Что не нравится ПРАВДА про тебя, продажного вора! Ну так пыды и покакай у соседского забора!
Елена
Он как и Ищенко, прогнозы всегда его не сбываются, вроде логично,но всё мимо.
Елена
Америка поняла,в одиночку не потянуть противостояние с Китаем и Россией,подключила ближайших союзников, Франция к ним не относится, Роджер дуб дубом,ей богу молдаван.
Елена
Понесло Тараса,по кочкам ,по цитатам,лечись болезный,ей богу в дурку тебя давно отправить, не факт что ты откуда не пишешь.
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи7ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи12ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи14ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи14ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи16ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1