Определена смертельная доза алкоголя для разных людей
Здоровьеrusjev.net17 марта 2020

Определена смертельная доза алкоголя для разных людей

Даже в незначительных количествах алкоголь способен навредить человеку и не несет никакой пользы, и даже умеренное употребление алкоголя может вызывать 7 видов рака.

К такому выводу пришли ученые, проанализировав данные почти 600 тыс. людей, периодически употребляющих алкоголь, передает ВВС.

Вредное воздействие начинает проявляться уже с 50 граммов спирта в неделю — это около двух небольших бокалов вина, пишет Change.

Вероятность летального исхода показывает очевидную — хоть и нелинейную — зависимость от количества выпиваемого алкоголя.

Продолжительность жизни начинает сокращаться уже на минимальном уровне — меньше 100 мл в неделю, а вероятность инсульта, развития ишемической болезни, сердечной недостаточности, гипертонии или аневризмы аорты со смертельным исходом и вовсе показала прямую линейную зависимость от объемов выпивки.

При этом вероятность инфаркта действительно несколько снижалась по мере роста дозы регулярно потребляемого спиртного.

В целом к 40 годам все участники исследования, употреблявшие алкоголь, показали снижение ожидаемой продолжительности жизни — от полугода у самых малопьющих до пяти лет у тех, кто регулярно употреблял более 350 мл чистого спирта в неделю.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Сергей 17
Да, паренек конкретно удивительный. Так это что- полузлочин, что ли? Или недозлочин? Или полуперемога? Или недоперемога? Ну и хрень...
Сергей17
Да, такое лучше не озвучивать- реально слышал, непечатно...
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.