ЗдоровьеSep 8

Орехи могут снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний: результаты исследования

Внесение в рацион орехов снижает уровень холестерина в крови и значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно только в Великобритании высокий холестерин становится причиной смерти 64 тысяч человек или 175 таких случаев в день.

nk_hauz/BMMKqMInR.jpeg

Как написал Еxpress.co.uk со ссылкой на исследование Американской кардиологической ассоциации, снизить уровень вредного холестерина может всего горсть грецких орехов в день. По словам экспертов, для этого достаточно полстакана продукта.

В своем исследовании ученые отметили, что сначала, человек, который перейдет на такой рацион, может и не заметить качественных изменений в анализах, однако если сделать употребление грецких орехов привычкой, то уже совсем скоро уровень холестерина приблизится к норме.

Как отметили специалисты, регулярно проверять холестерин в крови должны люди среднего и старшего возраста.

Они успокоили, что жир, который содержится в орехах, не вреден для организма, более того, положительно влияет на работу практически всех внутренних органов.

"Добавление грецких орехов или миндаля в салат или просто употребление их как закуски - простой способ сохранить здоровье", - сказали ученые.

Холестерин - это жироподобное вещество, которое вырабатывает печень. Хотя холестерин жизненно важен для образования клеточных мембран, витамина D и некоторых гормонов, он может быть плохим. Этот "плохой холестерин" известен как липопротеины низкой плотности (ЛПНП), и их накопление может привести к серьезным заболеваниям, таким как сердечные приступы и инсульты.

💬 Последние комментарии
Проктолог
Во как, Джонсон уже прям "друг", ну-ну. Главное задом к этому "другу" не поворачивается, а то можешь стать моим пОциентом...
Конспиролог
Через три года ещё одного отравленного кота найдут - жертву Петрова-Боширова-Федотова.
Ответ будет сильным!
Ответ будет сильным: будет орать во всю глотку - "КАРРРРРРАУЛ" !!! "СПАСИТЕ" !!! (Орать будет не на мове)!
Ответ будет сильным!
Ответ будет сильным: будет орать во всю глотку - "КАРРРРРРАУЛ" !!! "СПАСИТЕ" !!! (Орать будет не на иове)!
Проктолог
ДБ.
кипчак
3 года мусолили одну версию - оказлась, что имеющиеся факты не лепятся в дело. Решили зайти по второму кругу, где факты тоже, а может еще меньше, лепятся в дело, но главное не в преступлении (если таковое имело место и еще неизвестно чьими руками осуществленное (можно только предполагать с какой целью), главное, чтобы из СМИ не исчезло негтивное упоминание РОссии, Путина. так может продолжаться годами, будут меняться поколения, власти, а дудение в уши наивных западных граждан, о плохой России не изменится и в этом главная цель подобных европеский и американских фантазий и обвинений. Уж сколько под каждые выборы Россия "совершила" преступлений, но самые передовы спецслужбы и страны ни одно не смогли доказать, зато регулярно, через какой-то промежуток времени идут разоблачения и признания подставных лиц, изображавших жертв, в фальсификации дел, появляются документы и факты не в пользу западных спецслужб. Похоже, что и тут российские шпионы переигрывают и у них это получается гораздо убедительнее(как и положено), чем вранье Запада. Правда всегда сильнее лжи.. Не убедительно только для зазомбированных дебилов, которые неугодные им аргументы никогда не слушают и отвергают с порога, им достаточно тех, которые им подсовывают их пропагандисты. Так и живут, не догадываясь, что рано или поздно их сменят люди с более высокой умственной деятельностью и проклянут и их вождей и всю эту темную, заблудшую толпу овец за то, что они мешли прогрессу человечества, а возможно довели его до катастрофы..
Прохожий
Высокий холестерин: еда, быстро его снижает Высокий уровень холестерина: еда, которая его быстро снижает. (снижают уровень холестерина, а не холестерин. нельзя снизить молекулу, можно снизить уровень их количества). Редакция должна позаботиться об уровне знания русского языка выпускающего редактора. Холестерин - это молекулы жира в кровотоке, который синтезируется в печени и попадает с пищей. осталось непонятно, холестерин синтезируется печенью или попадает с пищей?